St
Минздрав рекомендовал отправлять в санатории переболевших COVID-19

Минздрав рекомендовал отправлять в санатории переболевших COVID-19

В ведомстве напомнили, что после выписки нужно соблюдать двухнедельную изоляцию

В ведомстве напомнили, что после выписки нужно соблюдать двухнедельную изоляцию Фото: © GLOBAL LOOK press / Paco Freire
Фото: © GLOBAL LOOK press / Paco Freire

Минздрав разработал новые рекомендации по реабилитации переболевших коронавирусом. Согласно советам ведомства, первые 14 дней после выздоровления необходимо оставаться на самоизоляции, чтобы избежать распространения вируса. После этого Минздрав предлагает отправлять пациентов в санатории для укрепления здоровья.


«Особенностью пациентов с COVID-19 является необходимость в изоляции в течение 14 дней после выписки с этапа специализированной или реабилитационной стационарной помощи. <...> Для дальнейшей реабилитационной помощи по завершению периода постинфекционной изоляции пациенты могут быть направлены в медицинские организации, в том числе санаторно-курортные», — уточнили в ведомстве.


В Минздраве добавили, что во время самоизоляции стоит также заниматься реабилитацией «с использованием телемедицинских технологий». Для бывших пациентов составили список упражнений, которыми они могут заниматься дома, чтобы восстановить подвижность тела после длительного постельного режима.


Рекомендации министерства направлены врачам в регионы РФ. Предполагается, что новый список рекомендаций поможет им «поставить на ноги» переболевших коронавирусом.


29 июля президент России Владимир Путин на заседании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране поручил правительству приложить все усилия, чтобы избежать второй волны COVID-19. Глава государства призвал провести вакцинацию от гриппа, создать резерв специализированных коек и обеспечить поставки медикаментов на внутренний рынок, включая лекарства от коронавируса. По словам Путина, текущая ситуация с COVID-19 в России не внушает опасений, но нужно быть готовыми к тому, что она может «качнуться в любую сторону».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...