St
Сафронова вернули в обычную камеру после двух тестов на коронавирус

Сафронова вернули в обычную камеру после двух тестов на коронавирус

Заболевание у советника главы «Роскосмоса» не подтвердилось

Заболевание у советника главы «Роскосмоса» не подтвердилось Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

Оба теста на коронавирус, взятые у журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, дали отрицательный результат. Об этом сообщила омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова. Она отметила, что обвиняемого в госизмене журналиста перевели снова в обычную камеру, поскольку его не нужно изолировать.


«Вчера разговаривала с начальником СИЗО «Лефортово», он сообщил, что Ивану Сафронову провели два исследования, оба дали отрицательный результат на коронавирус», — сказала Москалькова (цитата по «Интерфаксу»).


По словам омбудсмена, мужчина чувствует себя нормально, его перевели из одиночной карантинной камеры в обычную. Таким образом, Сафронов провел в изоляции три дня.


27 июля ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников сообщил, что Сафронова поместили в карантинную одиночную камеру СИЗО «Лефортово» из-за подозрения на заражение COVID-19 — у журналиста заболело горло и проявились некоторые другие признаки, которые могут возникать при коронавирусе.


Сафронова арестовали 7 июля по делу о госизмене. Правоохранители тогда настояли на закрытом заседании, поскольку материалы дела носят секретный характер. ФСБ заявила, что журналиста в 2012 году завербовала спецслужба Чехии. В 2017-м он передал ей информацию о поставках вооружений и действиях вооруженных сил России в странах Африки и Ближнего Востока. Дальше эти данные были направлены в США. Сафронову грозит до 20 лет колонии. Сам советник главы «Роскосмоса» свою вину не признает. Он считает, что его арестовали за журналистскую деятельность.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...