St
Минздрав заявил, что рост заболеваемости COVID-19 связан с отпусками

Минздрав заявил, что рост заболеваемости COVID-19 связан с отпусками

Михаил Мурашко также сообщил, что сейчас под наблюдением врачей находится 90 тысяч человек

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что зафиксированный в ряде регионов России рост заболеваемости COVID-19 связан, в первую очередь, с возвращением людей из отпусков. На текущий момент, по его словам, в больницах остаются чуть более 90 тысяч пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией.


«Мы видим, что ситуация достаточно стабильная, но тем не менее, по некоторым регионам в связи с возвращением из отпусков, повышением активности есть небольшие изменения по количеству пациентов», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 1».


Мурашко также отметил, что российские медики научились «управлять инфекцией» намного более эффективно, чем во время начала пандемии COVID-19. В таком вопросе, добавил глава Минздрава, необходимо внимательно следить за здоровьем, чтобы избежать рисков и осложнений.


«Мы должны в первую очередь помнить, что заболеваемость в РФ еще имеет место и в стационарных учреждениях сегодня на лечении находятся 90 с небольшим тысяч человек», — добавил он.


В конце весны Мурашко заявил, что вернуться к «нормальной, спокойной жизни» можно будет после изобретения вакцины от COVID-19. Пресс-служба Минздрава в ночь на 8 сентября сообщала, что первая партия вакцины от COVID-19 «Спутник V» выпущена в гражданский оборот. Поставки препарата в регионы ожидаются в ближайшее время. Мурашко ранее отметил, что на этом этапе будут прививать людей из групп риска, в частности, учителей и врачей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский препарат «Спутник V» от коронавируса более надежен, чем вакцина британско-шведской компании AstraZeneca, тестирование которой приостановили. Он пояснил, что «Спутник V» испытывался на людях, а AstraZeneca — на обезьянах. По мнению Пескова, случай с AstraZeneca доказывает: каждой стране нужно иметь в активе сразу несколько вакцин от COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...