St
Миронов отказался соревноваться с КПРФ, какая из партий более оппозиционная
При этом глава «Справедливой России» подтвердил, что «Единая Россия» является главным оппонентом партии на выборах undefined

Миронов отказался соревноваться с КПРФ, какая из партий более оппозиционная

При этом глава «Справедливой России» подтвердил, что «Единая Россия» является главным оппонентом партии на выборах

«Справедливая Россия — За правду» не собирается соревноваться с КПРФ в том, какая из партий наиболее оппозиционна «Единой России». Бремя такой ответственности лежит на самих избирателях. Об этом заявил глава справороссов Сергей Миронов на пресс-конференции ТАСС по вопросу вакцинации от COVID-19.


«Мериться с кем-то в оппозиционности — это как дети в песочнице. Это глупо, потому что каждый решает свою задачу. А то, что для нас главным оппонентом [на выборах в Госдуму] является «Единая Россия», чьими голосами была принята антинародная пенсионная реформа, чьими голосами повышен НДС на два процента и сейчас мы видим рост цен, чьими голосами решались вопросы по оптимизации здравоохранения, чьими голосами навязана Болонская система [высшего образования] и ЕГЭ, — для нас это очевидно», — сказал Миронов. 


Он добавил, что сравнивать и мерить все в конце концов будут избиратели, которые придут на участки в сентябре — как при голосовании за кандидатов в депутаты Госдумы, так и при голосовании по другим выборным должностям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Так Миронов ответил на заявление первого зампреда Центрального комитета КПРФ Юрия Афонина. По словам коммуниста, КПРФ является главной политической силой в стране после «Единой России».


Также Миронов заявил, что «Справедливая Россия — За правду» не является партией противников вакцинации от коронавируса. Заявление он сделал в связи с тем, что накануне справороссы отказались подписывать соглашение «За безопасные выборы». Инициатором соглашения выступила «Единая Россия».


Документ подписали «Единая Россия», ЛДПР, «Родина», «Новые люди», «Зеленые» и «Гражданская платформа». Соглашение предусматривает отказ от проведения большинства живых выступлений в рамках избирательной кампании и призыв к вакцинации всех ее участников. От подписания соглашения также отказалась КПРФ.


Ранее в среду КПРФ объявила о проведении трехдневного всероссийского пикета — он состоится с пятницы по воскресенье. По словам главы партии Геннадия Зюганова, пикет пройдет в защиту избирательных прав Павла Грудинина. На прошлой неделе директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» исключили из федерального списка партии на выборы в Госдуму. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...