St
Миру — нет: Степаненко не согласилась на предложение Петросяна

Миру — нет: Степаненко не согласилась на предложение Петросяна

Звездные супруги делят недвижимость и другое имущество, общая стоимость которого, по некоторым данным, превышает миллиард рублей

Звездные супруги делят недвижимость и другое имущество, общая стоимость которого, по некоторым данным, превышает миллиард рублей
Скриншот: © Daily Storm

Адвокаты Евгения Петросяна и Елены Степаненко не пришли к мировому соглашению на очередном заседании в Хамовническом суде Москвы по иску о разделе имущества звездной пары комиков. При этом адвокат Петросяна Сергей Жорин и представитель Степаненко Елена Забралова назвали журналистам разные причины, которые мешают сторонам достигнуть согласия. В комментарии «Шторму» Жорин обвинил Забралову в том, что ее слова «абсолютная ложь».


«Там одна квартира, которая по стоимости составляет почти 50% всего заявленного имущества, — сказала Забралова журналистам после заседания. — Эта квартира создавалась под музей Петросяна. Там находится его сцена, там находятся его вещи, его видеотека... Теперь Евгению Вагановичу она не нужна... Это было одно и основное условие мирового соглашения: вот, возьми эту квартиру, и это уже 50%».


Жорин в беседе со «Штормом» опроверг ее слова. Он рассказал, что предлагает поделить имущество Петросяна и Степаненко между ними пополам. «Поделить все поровну. Вот эту большую квартиру поделить по 1/2, часть квартир передать Степаненко с учетом принципа равенства, часть останется Петросяну, поделить машиноместа поровну, поделить картины, книги, статуэтки с учетом того, чтобы не дробить коллекции... Все можно поделить, включая деньги на счетах», — раскрыл Жорин условия мирового соглашения.


Адвокат Петросяна отметил, что слова Забраловой о том, что Петросян, по сути, хочет откупиться одной квартирой в центре Москвы, — «абсолютная ложь». «Если Евгений Ваганович одобрит, я опубликую ряд судебных документов», — добавил Сергей Жорин.


Представитель интересов Петросяна уточнил, что Степаненко и ее адвокат «каждый раз отвергают предложение закончить дело миром» и заявляют разные требования. «Сначала они заявили [радиостанции Business FM], что они хотят 57%. Сегодня в интервью Забралова сказала, что они хотят меньше половины», сообщил Жорин, добавив, что существует исковое заявление, в котором «указано, сколько они хотят».


По его словам, Елена Степаненко отказывается от доли в квартире, но продолжает жить в ней, а также требует от Петросяна «абсолютно все культурные ценности, картины, статуэтки. Просит все деньги на счетах». «Забралова говорит, что они хотят меньше половины. Я был удивлен, потому что ее слова легко опровергнуть, опубликовав их исковое заявление, если Евгений Ваганович позволит», — поделился Жорин.


Адвокат Петросяна не стал давать прогнозов поп поводу исхода разбирательства, но отметил, что оснований требовать от Петросяна больше половины имущества у Степаненко нет. «У них нет оснований. Видите, она уже сегодня говорит, что они хотят меньше половины», — пояснил «Шторму» Жорин.


Юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко делят имущество в суде с середины августа. Официально артисты не объявляли о разводе. Слухи о том, что Петросян и Степаненко, поженившиеся в 1985 году, близки к расторжению брака, появлялись регулярно на протяжении нескольких лет. После огласки 72-летний Петросян отказался комментировать ситуацию СМИ. Иск он сначала назвал «каким-то недоразумением», а после попросил дать ему время «самому разобраться». То же самое можно сказать и о Степаненко, которая тоже предпочитает не общаться с журналистами.