St
Вице-спикер Госдумы пообещал ответить на обращение Самойловой

Вице-спикер Госдумы пообещал ответить на обращение Самойловой

В парламенте не оставят без внимания призыв певицы о помощи больным детям, заявил депутат Петр Толстой

В парламенте не оставят без внимания призыв певицы о помощи больным детям, заявил депутат Петр Толстой
Фото: © duma.gov.ru

В Госдуме отреагировали на заявление певицы Юлии Самойловой, попросившей решить проблему с лекарствами, которые невозможно получить в России для тяжелобольных детей. Вице-спикер Петр Толстой заявил, что в парламенте готовы рассмотреть обращение Самойловой.


«У нас не так давно было принято решение по орфанным заболеваниям — по лекарственному обеспечению. Я надеюсь, что оно большую часть проблем снимет. Но по каждому конкретному случаю, конечно, необходимо искать выход. Я уверен, что обращение Самойловой будет услышано и рассмотрено», — заявил «Шторму» Петр Толстой.


По его словам, форма обращения Самойловой в данном случае не имеет значения: «Да, к нам часто обращаются с неправильно составленными обращениями. Но... Для нас важно найти такое решение проблемы, которое, например, в этом случае поможет вылечить тех детей, которым не привозят лекарства».


«Наша задача в Госдуме как раз [и заключается] в реакции на проблемы, которые волнуют граждан», — добавил Толстой.


6 сентября в интернете появился видеоролик, в котором Юлия Самойлова говорит, что собирается эмигрировать в Европу. Позднее певица на своей странице в Instagram разместила еще одно видеообращение, в котором пояснила, что ее слова об эмиграции — это призыв к депутатам Госдумы обратить внимание на проблему больных детей в России, которые не могут получить важные лекарства из-за границы.


В своем обращении к парламентариям Самойлова также привела в качестве конкретного примера девочку с диагнозом «спинальная мышечная атрофия» (СМА). Ребенок, утверждает Самойлова, срочно нуждается в иностранных лекарствах.