St
Юлия Самойлова призвала Госдуму позаботиться о больных детях

Юлия Самойлова призвала Госдуму позаботиться о больных детях

Певица прокомментировала видеоролик, в котором она объявляет о своей эмиграции в Европу

Певица прокомментировала видеоролик, в котором она объявляет о своей эмиграции в Европу
Фото: © Агенство Москва/Киселев Сергей

Певица Юлия Самойлова дала комментарий по поводу видеоролика, в котором она объявила о своей эмиграции в Европу. По ее словам, она хотела таким образом привлечь внимание общества к проблеме больных детей из России, которые не могут получить специальных лекарств.


«Я готова эмигрировать из России в Европу» — это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время [я] получаю все больше таких писем, — сказала Самойлова. — В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства — их попросту нет. И семьи готовы все бросить и улететь… Не ищите политики, а лучше поддержите обращение в социальный комитет Государственной думы. Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну».


В подписи к опубликованному в Instagram видео указывается, что девочка с диагнозом спинальная мышечная атрофия (СМА) срочно нуждается в помощи. С ребенком и его родителями, пишет Самойлова, она знакома лично, поскольку они принимали участие в съемках на одном из федеральных телеканалов. «Без лишних слов, нужна помощь маленькой крошке. Девочка с диагнозом СМА нуждается в дорогостоящих лекарствах», – призвала Самойлова.  



В ночь на 6 сентября в интернете появилась видеозапись, на которой Юлия Самойлова заявляет, что хочет переехать в Европу на ПМЖ. Многие пользователи соцсетей раскритиковали певицу, обвинив ее в предательстве родины. Были, однако, и такие блогеры, которые поддержали решение Самойловой.



Юлия Самойлова представляла Россию на последнем конкурсе Евровидения, который прошел весной в Португалии. Ее продюсерами на тот момент были представители российского телевизионного Первого канала. Светлана Караерова, помощник главного продюсера музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрия Аксюты, 6 сентября в разговоре со «Штормом» предположила, что Самойлова могла получить приглашение от одной из европейских клиник пройти курс лечения.