St
Шевченко: В России нет демократии, это все выдумки

Шевченко: В России нет демократии, это все выдумки

Журналист прокомментировал отказ Верховного суда удовлетворить жалобу на решение о снятии его с выборов главы Владимирской области

Журналист прокомментировал отказ Верховного суда удовлетворить жалобу на решение о снятии его с выборов главы Владимирской области
Фото: © Daily Storm

Верховный суд отказал журналисту Максиму Шевченко в удовлетворении его жалобы на приговор Владимирского областного суда, который ранее признал законным отказ избирательной комиссии региона зарегистрировать Шевченко кандидатом на пост губернатора Владимирской области. В суд первой инстанции Шевченко подал иск после того, как облизбирком 3 августа констатировал, что Шевченко не смог пройти муниципальный фильтр.


«Будем обжаловать в Конституционный суд. Нарушено не только мое право гражданина избираться и быть избранным, но были созданы серьезные политические препятствия действующей властью для регистрации... И нарушено право того огромного количества граждан, которые хотели меня поддержать», — сказал Шевченко «Шторму» после оглашения решения судьей.


По его словам, Верховный суд совещался «необычно долго», и это свидетельствует о том, что между членами судебной коллегии «шла дискуссия». Корреспондент «Шторма» сообщил из зала, где проходило заседание, что судья удалился примерно на 25 минут.


«То, что в России называется демократией, — это просто выдумки. На самом деле никакой демократии, конечно, здесь нет. Есть продавливание заранее принятого решения административной системой. И мнение людей просто не учитывается», — заключил Шевченко.


Шевченко пригласил журналистов приехать 9 сентября во Владимирскую область и посмотреть «как будут проходить эти выборы». Он рассказал, что в ходе его параллельного выдвижения в Законодательное собрание Владимирской области от КПРФ коммунистам «не разрешили ни одной встречи с избирателями... срывали баннеры... уничтожали агитационные материалы». То, что происходило во Владимирской области, по словам Шевченко, симптоматично для всей России.