St
Мишустин: Дорога «от двери до двери» между любыми крупными городами не будет превышать 12 часов
Кабмин принял новую транспортную стратегию РФ undefined

Мишустин: Дорога «от двери до двери» между любыми крупными городами не будет превышать 12 часов

Кабмин принял новую транспортную стратегию РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что с 2035 года путь между любыми двумя крупными городами России не будет занимать больше 12 часов. Такие стандарты заложены в новой транспортной стратегии РФ, которая принята правительством 26 ноября. Полностью реализовать план чиновники хотят до 2035 года. 


«Мы заложили в стратегию соответствующие ориентиры на 10-летний период, чтобы дорога «от двери до двери» между любыми двумя крупными городами не превышала 12 часов. Это также позволит поддержать и внутренний туризм», — указал председатель правительства.


Мишустин отметил, что новая стратегия учитывает «все поставленные президентом задачи по ускорению социально-экономического развития страны и достижению национальных целей». Также премьер добавил, что в рамках нее планируется развивать городской и пригородный транспорт.


«[Мы] будем активно развивать городской и пригородный пассажирский транспорт, чтобы люди как можно меньше времени тратили на дорогу домой или на работу, а поездки были комфортными и безопасными», — добавил Мишустин.


Заметка дополняется

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...