St
Посольство РФ пока не рекомендовало россиянам воздержаться от полетов в ЮАР
В дипмиссии следят за ситуацией undefined

Посольство РФ пока не рекомендовало россиянам воздержаться от полетов в ЮАР

В дипмиссии следят за ситуацией

Посольство России в ЮАР после обнаружения в стране штамма коронавируса B.1.1.529 не считает необходимым рекомендовать гражданам России воздерживаться от поездок в республику. Вместе с тем ряд стран уже запретил авиасообщение с некоторыми государствами Южной Африки. 


«Ситуация с новым штаммом отслеживается. Однако пока на повестке дня не стоит вопрос о том, чтобы рекомендовать гражданам России воздержаться от поездок в ЮАР», — цитирует ТАСС представителя дипмиссии.


Посольство рекомендовало находящимся в ЮАР россиянам носить маски и соблюдать меры предосторожности, избегать посещения людных мест. Отмечается, что новый вариант коронавируса тщательно изучается учеными и исходя из этого будут приниматься дальнейшие решения. Официально авиасообщение между РФ и ЮАР было возобновлено 5 октября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Великобритания, Германия и Италия приостановили авиарейсы в ЮАР. Чехия заявила, что с 27 ноября запрещает въезд на свою территорию гражданам третьих стран, которые в течение последних 14 дней находились более 12 часов в ЮАР, Намибии, Лесото, Свазиленде, Зимбабве, Ботсване, Мозамбике и Замбии. Также сообщение с Южно-Африканской Республикой и несколькими странами континента ограничили власти Сингапура, Японии и Бахрейна. В ЕС ведется обсуждение насчет приостановки рейсов на уровне всех государств Европейского союза.


Ранее в ЮАР новый вариант коронавируса был найден у 77 человек. Также четверых инфицированных B.1.1.529 выявили в Ботсване. Эту модификацию COVID-19 нашли и в Гонконге у мужчины, который прилетел из Южно-Африканской республики. Глава берлинского Института вирусологии имени Роберта Коха Лотар Вилер сообщил, что в Европе штамм, вызывающий беспокойство, пока не обнаружен. 


Британский профессор Тим Пикок заявил, что B.1.1.529 имеет 32 мутации в белковых соединениях шипа коронавируса. По его словам, это придает новому варианту вируса способность легче проникать в клетки человеческого тела.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...