St
Песков: У России нет планов участвовать в госперевороте на Украине
Ранее Владимир Зеленский обвинил «представителей РФ» в подготовке провокации undefined

Песков: У России нет планов участвовать в госперевороте на Украине

Ранее Владимир Зеленский обвинил «представителей РФ» в подготовке провокации

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у России нет планов участвовать в государственном перевороте на Украине. Ранее украинский президент Владимир Зеленский обвинил «представителей из Украины и России» в подготовке провокации. По словам Зеленского, на госпереворот хотят выделить «миллиарды долларов». 


Журналисты попросили пресс-секретаря президента РФ прокомментировать заявление Владимира Зеленского. «У России не было никаких планов принимать участие. Россия никогда не занимается вообще такими делами», — цитирует ответ Пескова ТАСС.


Президент Украины на пресс-конференции 26 ноября рассказал, что получил сведения о подготовке в стране государственного переворота, который якобы запланирован на 1 декабря: «У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители с Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее». Зеленский заявил, что не верит в госперевороты, но даже если попытки вмешательства произойдут, он никуда не уедет из Киева. 


18 ноября Киев ввел санкции против 23 россиян и пятерых украинцев, которые «насаждают российские нарративы в Крыму и Донбассе». В санкционный список включили генералов Службы внешней разведки РФ и судей из Крыма, которые ведут процессы против граждан Украины. Кроме того, под санкции подпал внефракционный депутат Верховной рады Андрей Деркач и другие лица, внесенные в черный список США.


Лица, подпавшие под санкции, не смогут выводить капитал за пределы Украины, ​а их вклады будут заблокированы. Рестрикции также предусматривают блокирование активов и ограничение торговых операций, запрет на полеты и перевозки по Украине, ввоз или вывоз из страны валютных ценностей и инвестиции. Граждан, подпавших под ограничения, лишат всех государственных наград Украины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...