St
Зеленский заявил о готовящемся на Украине государственном перевороте
Вместе с тем украинский президент не верит в эту информацию и бежать из страны не собирается undefined

Зеленский заявил о готовящемся на Украине государственном перевороте

Вместе с тем украинский президент не верит в эту информацию и бежать из страны не собирается

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что получил сведения о подготовке в стране государственного переворота, который якобы запланирован на 1 декабря. Также ему доложили о причастности к этому бизнесмена Рината Ахметова и выделении на госпереворот «миллиардов долларов». Однако военное положение на Украине вводиться не будет, заверил Зеленский.


«У нас есть не только агентурная информация, у нас есть даже звуковая информация, где представители Украины с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте на Украине, что будут привлечены миллиард долларов и прочее», — заявил Зеленский на пресс-конференции.


Он расценивает подобную информацию как намеренную провокацию, чтобы использовать предпринимателя «в войне против государства»:


«Я считаю, что эта информация специально для того, чтобы втянуть Ахметова в войну против меня и государства», — подчеркнул Зеленский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент Украины не верит в госперевороты, но даже если какие-то попытки вмешательства произойдут, он никуда не уедет из Киева. 


«Я — не Янукович, бежать никуда не буду. И не Порошенко, на гибели людей Небесной сотни на бульдозер вылазить не буду. Буду все дни ждать тех, кто там собирается, с удовольствием работать на Банковой», — сказал Зеленский.


Он отметил, что Киев готов к эскалации конфликта с Москвой, но в этом случае должен «рассчитывать только на свои силы и армию». Вводить военное положение в стране не планируется, так как это нанесет серьезный урон обществу и бизнесу, успокоил украинский президент.


Владимир Зеленский также заявил, что страна находится на пороге большой войны с олигархами, «щупальца» которых везде. Тем не менее власти относятся к большому бизнесу с уважением, добавил он.


Президент Украины еще не определился, будет ли баллотироваться на второй срок. Но подчеркнул, что решать этот вопрос будет общество. Также он посоветуется со своей семьей.


18 ноября Киев ввел санкции против 23 россиян и пятерых украинцев, которые «насаждают российские нарративы в Крыму и Донбассе». Президент Украины Владимир Зеленский подписал соответствующий указ решения СНБО. Лица, подпавшие под санкции, не смогут выводить капитал за пределы Украины, ​а их вклады будут заблокированы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...