St
«Стрелять будут из каждого окна»: в офисе Зеленского рассказали об ответе Украины на возможное нападение РФ
Заявления о вероятном конфликте звучат на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе Украины undefined

«Стрелять будут из каждого окна»: в офисе Зеленского рассказали об ответе Украины на возможное нападение РФ

Заявления о вероятном конфликте звучат на фоне сообщений о стягивании российских войск к границе Украины

Украина в случае нападения России готова не только к масштабной обороне, но и к крупному контрнаступлению по отдельным направлением. При этом вооруженный  конфликт будет тяжелым как для Москвы, так и для Киева. В обороне будут участвовать не только украинские военные, но и мирные жители, поэтому Российская армия потеряет свою боеспособность на ближайшие годы. Об этом заявил внештатный советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.


«Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию сценария, даже по сценарию полномасштабного конфликта. Мы готовы даже не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям. Планирование осуществлено еще в апреле», — сказал чиновник в эфире телеканала «Украина 24». По его словам, план обороны разработан совместно с западными партнерами.


«Если будет полномасштабная война, я думаю, что, несмотря на то что будет с Украиной, а будет нелегко, но российские Вооруженные силы потеряют боеспособность лет на пять после этого. <…> Сопротивление будут оказывать не только Вооруженные силы Украины, а весь украинский народ. Это очень хорошо известно. Стрелять будут из каждого окна», — добавил Арестович.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заявление о возможном конфликте Арестович сделал на фоне сообщений СМИ о стягивании российских войск к границе Украины. В конце октября издание The Washington Post написало, что на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщило и издание Politico.


В Кремле сообщения о перемещении войск назвали некачественными вбросами. Как заявил 2 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, на подобные публикации не стоит обращать внимания. Также он заявил, что передвижение войск не угрожает ни одной стране.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова 3 ноября также раскритиковала публикации американских СМИ. Она назвала сообщения о передвижении войск РФ фейковой кампанией и заявила, что никто из журналистов этих изданий не обращался к властям России за официальным комментарием.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...