St
Мишустин и Кадыров возложили цветы к памятнику первого президента Чечни

Мишустин и Кадыров возложили цветы к памятнику первого президента Чечни

Премьер-министр и глава республики также обсудили строительство больниц, развитие образования и науки

Премьер-министр и глава республики также обсудили строительство больниц, развитие образования и науки Фото: © Global Look Press / Правительство рф
Фото: © Global Look Press / Правительство рф

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Чечню, где провел рабочую встречу с главой региона Рамзаном Кадыровым, возложил цветы к памятнику первого президента республики Ахмату Кадырову и пообщался с молодежью. Председатель правительства РФ отметил вклад Ахмата Кадырова в возвращение Чечни к мирной жизни и сообщил, что у него сохранились светлые воспоминания от встреч с первым главой республики. Кроме того, Мишустин отметил успехи Чечни в здравоохранении, науке и образовании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мемориальный комплекс славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова был открыт 8 мая 2010 года, накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Премьер похвалил граждан за то, что они хранят память о первом президенте Чечни.



«Очень здорово, что вы храните память об Ахмате Кадырове. Я знал его, по прежней работе мы с ним встречались. Он очень много сделал для того, чтобы вернуть чеченский народ к мирной жизни. Его память всегда будет в наших сердцах», сказал Мишустин.



Он также оставил запись в книге почетных гостей комплекса, где указал, что они с Ахматом Кадыровым не раз встречались и у него сохранились светлые воспоминания об этом. Также глава кабмина РФ сообщил, что Ахмат Кадыров был мудрым политиком, профессиональным управленцем, добрым и чутким человеком.



Кроме того, Мишустин посетил рабочий кабинет Ахмата Кадырова и провел рабочую встречу с Рамзаном Кадыровым.


«У нас есть ряд вопросов, которые нуждаются именно в вашей личной помощи и внимании. Нам приятно, что вы решили ознакомиться с задачами на месте и обсудить их напрямую с нами», сказал глава Чечни.



Премьер-министр рассказал Кадырову о своих впечатлениях во время посещения республики.


«Сегодня мы осмотрели отличную больницу перинатальный центр, поговорили с пациентами, врачами, которые там работают. Также очень понравилось посещение ГГНТУ, замечательное и старинное учреждение. Хочу отдельно сказать о неравнодушных людях, которые нас встретили, о чистоте и порядке и о том, что на сегодняшний день в Чечне очень серьезно развиваются медицина, образование и наука», сказал Мишустин.



19 декабря 2020 года президент России Владимир Путин рассказал, что глава Чечни Рамзан Кадыров лично участвует в силовых спецоперациях и «его не остановить». Путин отвечал на ежегодной большой пресс-конференции на вопрос журналиста «Коммерсанта» Андрея Колесникова, который спросил про отношение президента к Рамзану Кадырову и его отцу Ахмату Кадырову.


Ахмат Кадыров погиб в результате террористической атаки в Чечне во время празднования Дня Победы 9 мая 2004 года — произошел взрыв на стадионе в Грозном. Путин рассказал, что встречался с Ахматом Кадыровым в тот день и теперь не может простить себе, что отпустил его на праздник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...