St
Абызова положили с пневмонией в больницу «Матросской Тишины»

Абызова положили с пневмонией в больницу «Матросской Тишины»

У экс-министра взяли тесты на COVID-19

У экс-министра взяли тесты на COVID-19 Фото: © Global Look Press /  Александр Поляков
Фото: © Global Look Press / Александр Поляков

Экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова положили в больницу при СИЗО «Матросская Тишина». У бывшего высокопоставленного чиновника диагностировали пневмонию. Тесты на COVID-19 пока не выявили коронавирус.


«Он заболел пневмонией, состояние Абызова стабильное. Температуру экс-министру сбили, а диагноз COVID-19 пока не подтвердился. Пневмонию Абызов переносит в легкой форме», сказала ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина.


Абызов находился в одной камере с бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. У того был выявлен коронавирус 7 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Абызов находится под арестом два года. Экс-министр является фигурантом трех уголовных дел. В частности, его подозревают в хищении четырех миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии. Кроме того, его обвиняют в получении 32 миллиардов рублей в результате незаконной коммерческой деятельности.


В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова 32,5 миллиарда рублей в доход государства.


Фургала взяли под стражу в июле 2020 года. Бывшего губернатора обвиняют в нескольких заказных убийствах убийств и покушениях. Сам Фургал вину не признает, он считает свое дело политическим.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...