St
Силы не ушли, но вес пропал: помощница Шестуна объяснила видео с «голодным» Навальным на турнике
Влада Русина отметила, что политику, скорее всего, будет сложнее выходить из голодовки из-за стресса для организма Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив Новости

Силы не ушли, но вес пропал: помощница Шестуна объяснила видео с «голодным» Навальным на турнике

Влада Русина отметила, что политику, скорее всего, будет сложнее выходить из голодовки из-за стресса для организма

Коллаж: © Daily Storm

В соцсетях 23 апреля появилось видео, на котором человек, похожий на Алексея Навального, подтягивается на турнике. В тот же день политик заявил, что прекращает голодовку, которую начал 31 марта. Пресс-секретарь экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, ранее голодавшего в СИЗО, Влада Русина в беседе с Daily Storm отметила, что Навальный действительно мог подтягиваться на турнике: вес из-за отсутствия питания теряется, но не уходят не сразу.


«Он на самом деле мог подтягиваться. Вес теряется и, как говорил Шестун, который голодал дольше Навального, вместе с этим пропадает выносливость. Но подтягиваться [Шестун] мог до 40 дней, правда, с каждым днем все меньше и меньше», — сообщила Русина.


Она добавила, что у Шестуна при этом была довольно жесткая голодовка, во время которой он не употреблял никаких витаминных смесей. Только пил воду, а потом отказался и от нее.


«Он голодал по-настоящему. На него даже врачи приходили смотреть, потому что он довел себя до истощения», — сказала Русина.


При этом пресс-секретарь Шестуна указала, что Навальному теперь будет очень непросто восстанавливаться после голодовки.


«Выходить из голодовки еще тяжелее, потому что организм во время нее впадает в анабиоз. А тут начинают проявляться все хронические заболевания и нагрузка на желудок большая», — сообщила она.


Русина также рассказала, что человек, решивший начать голодовку за решеткой, должен понимать, зачем он это делает.


«Есть выполнимые и невыполнимые требования. Например, допуск врача относится к первой категории. А голодать за свободу всех политзаключенных второй», — уточнила она.


«Нужно также настроиться на положительный лад. Потому что голодовка, да еще в условиях тюрьмы это огромный стресс. Питания нет, поэтому черпать силу неоткуда. Второе нельзя пренебрегать витаминами, потому что они могут снять тяжелые симптомы. Во время длительных голодовок лучше всего пить соленую воду», — сообщила помощница Шестуна.


Что касается питания для Навального, решившего прекратить голодовку, Русина дала несколько советов: первую неделю можно употреблять питательные смеси или протертые овощи. Пресс-секретарь Шестуна также отметила, что выход из голодовки должен длиться столько же дней, сколько и сама голодовка.


«Есть еще один нюанс: когда человек голодает дольше 40 дней, его уже сложно отговорить, убедить прекратить голодовку. Когда 25 дней — еще можно. Навальный принял правильное решение, когда отказался [продолжать голодовку]», — уточнила Русина.


23 апреля отбывающий наказание по делу «Ив Роше» во владимирской колонии Алексей Навальный заявил, что прекращает голодовку по совету своих врачей. Оппозиционер признался, что его побудили к этому слова медиков об угрозе смерти из-за проблем со здоровьем. Политик рассказал, что ему провели медосмотр дважды. Второй раз в больнице он оказался 20 апреля, накануне всероссийского несогласованного митинга. Навальный также поблагодарил представителей «Матерей Беслана» и других людей, которые решили объявить голодовку в знак солидарности с ним.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 23 апреля в соцсетях появилось видео, на котором человек, внешне похожий на Навального, подтягивается на турнике. Ролик был опубликован в Telegram-канале «Жизнь мента. Иваново». На кадрах видно, как мужчина в тюремной робе медленно подходит к снаряду, и ему удается три раза подтянуться. Навальный ранее неоднократно сетовал на проблемы со здоровьем и отсутствие качественной медпомощи в колонии.


22 апреля врачи, которые занимались лечением Алексея Навального до его заключения под стражу, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку. По их мнению, если оппозиционер не остановится, то он может нанести огромный вред своему здоровью или даже умереть. Врачи указали, что у политика наблюдается почечная недостаточность, неврологические нарушения и «угнетение сознания до уровня комы».


Шестун голодал в СИЗО несколько раз. Самая длинная голодовка была в 2019 году, когда он в течение нескольких месяцев не принимал пищу, ион держался только за счет ввода питательных веществ напрямую в организм.


25 декабря 2020 года Подольский городской суд приговорил Шестуна к 15 годам колонии и штрафу в 49 миллионов рублей за получение взятки, мошенничество и ряд других преступлений, нанесших бюджету вред в 64,5 миллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...