St
Мишустин: На выплаты пенсионерам выделено более 450 миллиардов рублей
Средства должны передать как можно быстрее, подчеркнул глава правительства undefined

Мишустин: На выплаты пенсионерам выделено более 450 миллиардов рублей

Средства должны передать как можно быстрее, подчеркнул глава правительства

Кабмин выделит на выплату пенсионерам более 450 миллиардов рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, важно, чтобы эти средства были перечислены и доставлены получателям как можно быстрее. Вице-премьер Татьяна Голикова в свою очередь рассказала, что пенсионерам, получающим выплаты на карту, деньги перечислят уже 2 сентября.


«Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 миллиардов рублей. Очень важно, чтобы люди получили эти деньги как можно быстрее, без лишних бюрократических формальностей, именно так, как им удобно», — сказал Мишустин.


Премьер уточнил, что средства в первую очередь призваны «компенсировать незапланированные расходы, с которыми люди столкнулись в период пандемии».


Голикова в свою очередь отметила, что процесс перевода единовременных выплат — отработанная практика. По ее словам, 2 сентября на банковскую карту выплату получат 30,7 миллиона человек. Еще 12,7 миллиона получат деньги одновременно с пенсией, если ее доставляют через «Почту России» или другие службы.


22 августа Путин встретился с членами партии «Единая Россия». Он предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...