St
Лавров заявил, что нападки на личность Сталина являются частью атаки на итоги Второй мировой войны
В МИД считают, что попытки исказить прошлое РФ нацелены не только на переписывание истории, но и политическое ослабление страны undefined

Лавров заявил, что нападки на личность Сталина являются частью атаки на итоги Второй мировой войны

В МИД считают, что попытки исказить прошлое РФ нацелены не только на переписывание истории, но и политическое ослабление страны

Попытки выставить Иосифа Сталина главным злодеем его эпохи являются частью атаки на отечественное прошлое, на итоги Второй мировой войны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде.


Он отметил, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России нацелены не только на переписывание истории, но и политическое ослабление РФ.


« [Вы упомянули] Иосифа Сталина, который <...> всеми процессами должен был руководить. Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны — это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», — заключил министр.


По его мнению, Запад уже сейчас пытается поставить под вопрос итоги предстоящих в сентябре в России выборов. Попытки влияния проявляются более остро, чем в прошлых избирательных кампаниях, считает Лавров.


«Мы не будем никогда поддаваться на ультиматумы, на угрозы. Мы будем всегда действовать, исходя из коренных интересов нашего народа. Это касается и предстоящих выборов в Государственную думу, на результаты которых тоже хотят западные коллеги повлиять, пытаются уже сейчас заронить сомнения в их объективности, поставить под вопрос их итоги. Мы все это проходили и в предыдущих предвыборных избирательных кампаниях, но сейчас это проявляется, наверное, более обостренно», — заключил министр.


По мнению Лаврова, страны Запада доказали свою ненадежность в качестве партнеров в двустороннем взаимодействии, а также готовность преступить нормы международного права «геополитических выигрышей».


«У нас никаких иллюзий нет, — сообщил министр. — Западные коллеги доказали свою ненадежность и свою готовность ради геополитических выигрышей, которые они хотят достичь, грубо нарушать международное право, нарушать прерогативы Совета Безопасности ООН, который один и имеет право объявлять те или иные меры экономического принуждения», — добавил он.


Министр также рассказал, что российская сторона «после волны рестрикций в 2014 году» давно сделала вывод, что «полагаться нужно прежде всего на свои силы — и в стратегических областях, и в [сферах], касающихся военного промышленного комплекса, и в стратегических областях гражданского развития экономики».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Лавров заявил, что страны Запада перед выборами в Госдуму могут попытаться дестабилизировать ситуацию в России. По мнению министра, западные государства планируют объявить о непризнании результатов голосования, а также спровоцировать новые митинги. Министр заявил, что Москва «почти ежедневно» видит попытки повлиять на политику страны из-за рубежа.


Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября 2021 года. Одновременно с этим будут проходить региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...