St
В «Матросской Тишине» выявили АУЕ-сообщество
СК завел дело о создании экстремистской ячейки undefined

В «Матросской Тишине» выявили АУЕ-сообщество

СК завел дело о создании экстремистской ячейки

В московском СИЗО-1 «Матросская Тишина» среди арестантов выявили экстремистскую группировку АУЕ* (Арестантское уголовное единство). СК возбудил уголовные дела, в изоляторе прошли обыски. По данным силовиков, члены сообщества отказывались выполнять требования администрации, нарушали порядок содержания под стражей и организовывали доставку запрещенных предметов.

 

«Прокурорами установлено, что на территории учреждения действует экстремистская группа из числа лиц, содержащихся под стражей, входящая в структуру запрещенного на территории РФ международного общественного движения «Арестантское уголовное единство», — рассказали СМИ в московской прокуратуре.

 

В ведомстве отметили, что участники группировки препятствовали сотрудникам СИЗО в выполнении служебных обязанностей, отказывались выполнять законные требования администрации учреждения, нарушали порядок содержания под стражей, организовывали доставку запрещенных предметов на территорию следственного изолятора и осуществляли сбор средств для поддержания деятельности организации.

 

По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и части 1 статьи 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности), об этом ТАСС сообщила представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


 По ее словам, криминальные авторитеты, в том числе содержащиеся в «Матросской Тишине», не позднее июня 2020 года организовали ячейку АУЕ, «пропагандируя криминальный образ жизни и совершение противоправных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов»: «В рамках уголовного дела при силовой поддержке отряда специального назначения УФСИН в двух столичных следственных изоляторах следователи ГСУ СК по Москве проводятся обыски».


«Матросская Тишина» — столичный СИЗО, в котором отбывал арест оппозиционер Алексей Навальный. После этапа политика отправили в ИК-2 в Покрове. Ему предъявили обвинения по нескольким уголовным делам и осудили на три года и шесть месяцев лишения свободы.


*АУЕ — организация, признанная экстремистской и запрещенная в РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...