St
Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов

Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов

Координировать их работу будет правительственная комиссия по региональному развитию

Координировать их работу будет правительственная комиссия по региональному развитию Фото: Global Look Press / Правительство России
Фото: Global Look Press / Правительство России

Председатель правительства Михаил Мишустин закрепил за каждым вице-премьером курируемый федеральный округ. Координировать их работу будет правительственная комиссия по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.


За Центральный федеральный округ будет отвечать Дмитрий Григоренко, Сибирский — Виктория Абрамченко, за Северо-Западный — Татьяна Голикова, Уральский — Юрий Борисов, Южный — Марат Хуснуллин, Приволжский — Дмитрий Чернышенко, Северо-Кавказский — Александр Новак.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Президент [РФ Владимир Путин] в ходе прямой линии дал поручение закрепить за всеми заместителями председателя правительства кураторство за одним из федеральных округов нашей страны, — заявил Михаил Мишустин. — Каждый из вас на закрепленной территории будет ответственным за ее социальное развитие, за то, насколько эффективно расходуются бюджетные средства, отвечают ли эти траты запросам людей и как соблюдается бюджетная дисциплина».



Также глава правительства подчеркнул, что вице-премьерам нужно будет решать задачи по обеспечению экономического роста округов, повышению их инвестиционной привлекательности, поддержке малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест. Решение о назначении кураторами округов принималось с учетом профессионального опыта, знаний и задач, которые выполняют вице-премьеры в кабмине.


«Прошу приступить к исполнению своих новых обязанностей. Подчеркну, что эта работа должна быть направлена на реализацию национальных целей во вверенных вам округах, их социальное развитие и обеспечение экономического роста», — обратился Мишустин к своим заместителям.


30 июня во время прямой линии один из зрителей спросил Владимира Путина, почему курирующий вице-премьер — Юрий Трутнев — есть только у Дальневосточного федерального округа. «У нас есть такая практика действительно по Дальнему Востоку и Арктике, по Южному федеральному округу. Совсем недавно мы с руководством правительства на этот счет говорили. В целом практика себя оправдывает», — ответил президент.


Путин договорился с Михаилом Мишустиным, что тот представит предложения по кураторству отдельных территорий вице-премьерами. Президент выразил надежду, что введение кураторов федеральных округов приведет к тому, что решения, которые принимаются в центре, «будут доводиться более осмысленно, более точно и с большим эффектом для территорий».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...