St
Минобороны показало видео успешного пуска «Циркона» с фрегата «Адмирал Горшков»
Ракета прямым попаданием поразила морскую мишень на дальности свыше 350 километров undefined

Минобороны показало видео успешного пуска «Циркона» с фрегата «Адмирал Горшков»

Ракета прямым попаданием поразила морскую мишень на дальности свыше 350 километров

Фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. В ведомстве уточнили, что скорость полета составила 7 Махов, дальность — более 350 километров.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В ходе испытаний подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон», — указывается в сообщении Минобороны.


Отмечается, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу в акватории Белого моря. Наземная цель была расположена на побережье Баренцева моря.


Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли Военно-морского флота России, добавили в Минобороны.


О создании «Циркона» впервые рассказал в феврале 2011 года занимавший тогда пост замглавы Минобороны Владимир Поповкин. Летные испытания ракеты стартовали в 2015 году. Для запуска ракет «Циркон», как и для крылатых ракет «Калибр» и »Оникс», используется универсальный корабельный стрельбовый комплекс 3С-14. 


Президент России Владимир Путин в феврале 2019 года рассказал, что «Циркон» в состоянии развивать скорость около 9 Махов и сможет поражать как надводные, так и наземные цели на расстоянии более тысячи километров.


Российский лидер также отмечал, что создание не имеющей аналогов в мире российской гиперзвуковой ракеты — большой этап не только для Вооруженных сил РФ, но и для всей страны.



В декабре 2020 года в Минобороны заявили о третьем запуске «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков». Тогда ракета поразила береговую цель на расстоянии 350 километров. До этого ракету запускали с фрегата по морской цели в октябре и ноябре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...