St
Мишустин обвинил губернаторов в несерьезном отношении к коронавирусу

Мишустин обвинил губернаторов в несерьезном отношении к коронавирусу

Глава правительства отметил, что руководители слишком формально выполняют поручения президента Владимира Путина

Глава правительства отметил, что руководители слишком формально выполняют поручения президента Владимира Путина Фото: © Russian Government
Фото: © Russian Government

Губернаторы в регионах недостаточно серьезно относятся к пандемии коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, поручения президента Владимира Путина выполняются только формально и неудовлетворительно — некоторым регионам пришлось оказать помощь из федерального центра. Глава правительства подчеркнул, что на выполнение поставленных задач осталось меньше недели.


«К сожалению, несмотря на серьезность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — заявил Мишустин на заседании президиума координационного совета при кабмине по борьбе с распространением COVID-19.


Премьер-министр сообщил, что в конце января власти запросили у глав регионов данные о готовности к коронавирусу. На эти цели было выделено более 33 миллиардов рублей, однако оказалось, что «расчеты некоторых регионов и вовсе не подтвердились». «Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест», — пояснил Мишустин и уточнил, что дополнительно пришлось выделить еще 32 миллиарда рублей.


Мишустин добавил, что в ряде регионов складывается непростая ситуация с обеспечением медиков оборудованием и защитой, а также с численностью персонала. «Разберитесь, в чем причина промедлений в этой работе, какие есть сложности в выполнении данных поручений. <...> Также прошу вас лично убедиться, что для этого достаточно как врачей, так и среднего медицинского персонала. А если необходимо, привлекайте сотрудников медицинских вузов, училищ, которые готовы к работе с такими пациентами», — сказал премьер.


«Процесс раскассирования доведенных средств идет недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%. Необходимо оперативно нарастить темпы. Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим», — заключил глава правительства.


Ранее глава поддерживаемого оппозиционером Алексеем Навальным «Альянса врачей» Анастасия Васильева заявила о возможности сотрудничества с Общероссийским народным фронтом (ОНФ), лидером которого является президент России Владимир Путин. Перед этим автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер раскритиковала заместителя главы краснодарского минздрава Валентину Игнатенко, потребовавшую от врачей самостоятельно шить бахилы. Скандальную видеозапись с совещания у Игнатенко выложил «Альянс врачей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...