St
Мишустин объявил о повышении социальных пенсий с 1 апреля
18+
Их рост за год составит более 13,5%, уточнил глава правительства undefined

Мишустин объявил о повышении социальных пенсий с 1 апреля

Их рост за год составит более 13,5%, уточнил глава правительства

В России с 1 апреля увеличатся социальные пенсии — вдобавок к индексации, прошедшей в прошлом июне. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Рост этих пенсий за год составит свыше 13,5%, уточнил глава правительства.


Данная мера, по словам Мишустина, затронет около четырех миллионов человек. Эта помощь предоставляется гражданам, у которых не хватает стажа для получения страховой пенсии, добавил премьер-министр во время выступления с отчетом в Госдуме.


В Минтруде ранее заявляли, что традиционно индексация соцпенсий бывает один раз в год — 1 апреля. По причине высокой инфляции в первом пoлугодии 2022 года было решено повысить несколько сoциальных выплат поэтапно, чтобы пoддержать доходы населения.


В последний год индексация социальных пенсий проходит в два этапа: с 1 июня прошлого года — на 10% и с 1 aпреля 2023 года — еще на 3,3%. В Минтруде уточняли: для индексации из федерального бюджета направлено около 15,57 миллиарда рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В феврале глава государства Владимир Путин предложил с 1 января 2024 года дополнительно повысить МРОТ на 10%, суммарно на 18,5%. Об этом президент заявил в обращении к Федеральному собранию. Российский лидер отметил, что после повышения размер МРОТ превысит 19 тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...