St
Мишустин объявил о старте промышленной ипотеки для предприятий
Льготные кредиты будут выдаваться по ставке 5%, для технологических компаний — 3% undefined

Мишустин объявил о старте промышленной ипотеки для предприятий

Льготные кредиты будут выдаваться по ставке 5%, для технологических компаний — 3%

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил параметры промышленной ипотеки — предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для осуществления промышленного производства. В частности, льготные кредиты теперь будут выдаваться по ставке 5% годовых. Как утверждает правительство, это поможет поддержать промышленное производство в стране.


«Кредиты в рамках программы промышленной ипотеки будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке 5% годовых. Для технологических компаний ставка будет еще ниже — 3% годовых»,говорится в заявлении кабмина на сайте.


Максимальная величина кредита составит 500 миллионов рублей.


Анонсировал старт программы промышленной ипотеки Мишустин 4 июля. Создать ее еще в июне предложил президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. Отмечалось, что право на промышленную ипотеку получат предприятия, готовые строить новые производства.


5 сентября Мишустин на совещании с вице-премьерами подчеркнул, что этот механизм позволит поддержать не только расширение промышленного производства, но и позитивную динамику в других сферах экономики. По мнению премьера, «новый инструмент будет востребован, он бизнесу интересен».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...