St
«Ничего мы не потеряли и не потеряем»: Путин высказался о последствиях СВО в Донбассе
Это наш долг — помочь жителям Донбасса, и мы исполним его до конца, заверил президент Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

«Ничего мы не потеряли и не потеряем»: Путин высказался о последствиях СВО в Донбассе

Это наш долг — помочь жителям Донбасса, и мы исполним его до конца, заверил президент

Фото: АГН Москва / Никеричев Андрей

Президент России Владимир Путин во время пленарного заседания Восточного экономического форума высказался о последствиях спецоперации на Украине. По мнению Путина, «ничего мы не потеряли и не потеряем», но при этом Россия укрепила свой суверенитет. Президент также заверил, что РФ исполнит до конца свой долг — помочь жителям Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Думаю, что ничего мы не потеряли и ничего не потеряем. С точки зрения приобретения могу сказать, что главное приобретение — укрепление нашего суверенитета. И это неизбежный результат того, что сейчас происходит», — заявил российский лидер.


Путин обратил внимание, что Россия не начинала военные действия на Украине. «Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить», — заметил глава государства.


Президент напомнил, что начиная с 2014 года после госпереворота украинская сторона проводила одну операцию за другой и не желала «мирного нормального развития», стремясь к подавлению своего собственного народа.


Также Путин в очередной раз подчеркнул, что Киев на протяжении восьми лет подвергал геноциду жителей Донбасса. «После многократных попыток решить этот вопрос мирным путем Россия приняла решение ответить зеркально, как действовал наш потенциальный противник, — вооруженным путем. Мы это сделали сознательно», — сказал российский лидер.


«Все наши действия направлены на помощь людям, которые проживают в Донбассе. Это наш долг. И мы исполним его до конца. В конечном итоге это приведет к укреплению нашей страны — и изнутри, и ее внешнеполитических позиций», — уверен Путин.

Президент РФ 1 сентября на открытом уроке «Разговор о важном» в Калининграде заявил, что на территории Украины создается антироссийский анклав, который угрожает безопасности России. Путин отметил, что цель спецоперации — ликвидировать этот анклав.


Российские лидер считает, что военные, принимающие участие в спецоперации, заслуживают поддержки со стороны общества, в том числе от молодежи. Путин указал, что после событий 2014 года на Украине большая часть жителей Донецка, Луганска и Крыма не захотели признать государственный переворот. Но в ответ Киев, добавил президент, стал вести против жителей этих регионов войну на протяжении восьми лет.


Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков объяснял, что президент приедет в Донбасс, «когда время придет». Однако примерные сроки поездки Песков не назвал. Он также рассказал, что планы по развитию Донбасса обширные. Сейчас там ведется стройка, вводятся новые объекты, а также предпринимаются усилия для восстановления всех систем жизнеобеспечения.


В Донецкую и Луганскую республики с начала спецоперации уже приезжали несколько высокопоставленных чиновников. В апреле в Мариуполе побывал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, в мае — первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. В августе в ЛНР приезжал зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. В том же месяце ДНР посетил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...