St
Мишустин оценил расходы на реализацию послания президента в 450 миллиардов рублей

Мишустин оценил расходы на реализацию послания президента в 450 миллиардов рублей

Ранее схожую оценку давал вице-премьер Антон Силуанов

Ранее схожую оценку давал вице-премьер Антон Силуанов Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Для реализации предложений президента РФ Владимира Путина, высказанных в послании Федеральному собранию, в 2020 году понадобится порядка 450 миллиардов рублей, заявил глава ФНС Михаил Мишустин, ранее выдвинутый кандидатом на пост премьер-министра России. Он пояснил, что такую сумму рассчитали участники совещаний по этой теме у российского лидера. Эти расчеты сходятся с озвученной ранее министром финансов Антоном Силуановым оценкой – 400-450 миллиардов рублей.


«Мы работали над посланием с точки зрения расчетов. Я принимал участие в совещаниях у президента. Порядка 450 миллиардов рублей уже в этом году необходимо использовать», — заявил Мишустин на встрече с представителями фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.


По итогам встреч с главой ФНС его кандидатуру на пост премьер-министра пообещали на пленарном заседании Госдумы одобрить «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». В КПРФ сообщили, что намерены при голосовании воздержаться, поскольку предлагаемая Мишустиным экономическая политика не соответствует видению партии — потенциальный премьер не согласен с прогрессивной шкалой налогообложения, предлагаемой коммунистами.


В своем послании Федеральному собранию 15 января глава государства предложил начать выдачу материнского капитала при рождении первого ребенка в семье (сейчас начиная со второго), увеличить эту выплату на 150 тысяч рублей для семей, в которых появился второй ребенок, и ввести ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет. Также Путин озвучил идею бесплатного питания для учеников начальной школы по всей стране.


Ранее Силуанов предполагал, что только на выплаты по программе материнского капитала понадобится порядка 160-170 миллиардов рублей в год. Он также оценил общие затраты на реализацию послания президента в 2020 году в 400-450 миллиардов рублей. С ним не согласился глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который считает, что для этих предложений потребуется более 500 миллиардов рублей и только в 2020 году.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...