#все_дома
Новости
Новости
St
Очевидец рассказал о стрельбе в кузбасском суде

Очевидец рассказал о стрельбе в кузбасском суде

Мужчина застрелил судебного пристава и тяжело ранил свидетеля

Мужчина застрелил судебного пристава и тяжело ранил свидетеля Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov
Фото: © Global Look Press / Zamir Usmanov

Мужчина, устроивший стрельбу в мировом суде в Новокузнецке (Кемеровская область), таком образом отреагировал на решение суда, рассказал телеканалу «360» очевидец произошедшего. По его словам, злоумышленник спустился за ружьем уже после оглашения вердикта. Выстрелив в пристава, нападавший ранил свидетельницу по своему делу, но благодаря оперативным действиям врачей она выжила.


«Я слышал, что было какое-то разбирательство между истцом и ответчиком. Один из них, когда вопрос уже в какую-то сторону решился, спустился на этаж, взял ружье, поднялся и застрелил того насмерть. Тут полиция приехала», — приводит телеканал слова очевидца.


Как сообщают правоохранители, смертельно ранен при нападении был судебный пристав, а не истец или ответчик.


Пострадавшая свидетельница также получила тяжелые ранения, сообщили в местной больнице. «Доставлена скорой помощью, на этапе транспортировки ей была оказана медпомощь, при поступлении мы сразу же взяли ее в операционную. Совместно со смежными специалистами выполнили несколько операций», — рассказал заведующий 4-м травматолого-ортопедическим отделением городской клинической больницы Антон Гольдберг. По его словам, состояние женщины тяжелое, но стабильное, за ней следят реаниматологи.


Утром 16 января мужчина с ружьем пришел в судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. По данным следствия, на входе его попытался остановить судебный пристав, однако злоумышленник выстрелил в него. Свидетель произошедшего нажал тревожную кнопку. Стрелок успел пройти в здание, где также выстрелил в 43-летнюю женщину, находившуюся в суде в качестве свидетеля по рассматриваемому делу.


Судебный пристав скончался в машине скорой помощи от полученного ранения, женщину госпитализировали с тяжелыми повреждениями. Злоумышленник задержан сотрудниками Росгвардии, по факту преступления возбуждено уголовное дело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...