St
СМИ: Всероссийское голосование по изменению Конституции пройдет до 1 мая

СМИ: Всероссийское голосование по изменению Конституции пройдет до 1 мая

Процедура будет назначена на один из выходных дней

Процедура будет назначена на один из выходных дней Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun
Фото: © Global Look Press / Alexander Rekun

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию России, которые предложил президент Владимир Путин в своем послании 15 января, пройдет до начала мая в один из выходных дней, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете Федерации. По его словам, законопроекты будут внесены в Госдуму уже в ближайшие месяцы.


«До 1 мая пройдет всероссийское добровольное голосование по законопроектам, которые будут касаться внесения поправок в Конституцию, голосование пройдет в один из выходных дней», — заявил собеседник агентства.


Он уточнил, что сейчас разрабатывается порядок проведения голосования. Появления законопроектов о внесении поправок в Конституцию можно ожидать уже в феврале-марте 2020 года, добавил источник.


Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова выразила мнение, что изменения в Конституцию страны будут приняты до единого дня голосования (13 сентября). Она также отметила, что общенародный референдум для этого не является обязательным.


15 января Путин в послании Федеральному собранию предложил наделить Госдуму полномочиями утверждать кандидатуру премьер-министра, вице-премьеров и федеральных министров. Российский лидер назвал отечественные партии достаточно зрелыми для такой деятельности. Это повысит роль и значение парламента. Кроме того, он считает, что было бы правильно назначать руководителей силовых ведомств по итогам консультаций с Советом Федерации. Для внесения этих изменений в Конституцию российский лидер предложил провести всенародное голосование.


Путин при этом подчеркнул, что Россия должна оставаться президентской республикой и за руководителем государства нужно сохранить право определять работу главы правительства и отстранять его от должности, а также его заместителей и федеральных министров в случае ненадлежащего выполнения обязанностей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...