St
Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля соцвыплат на 8,4%
Премьер-министр заявил, что материнский капитал увеличится с 483,9 тысячи рублей до 524,5 тысячи undefined

Мишустин подписал постановление об индексации с 1 февраля соцвыплат на 8,4%

Премьер-министр заявил, что материнский капитал увеличится с 483,9 тысячи рублей до 524,5 тысячи

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил индексацию с 1 февраля социальных пособий для незащищенных слоев населения на 8,4%. Речь идет о выплатах для людей с ограниченными возможностями, ветеранов, чернобыльцев, Героев России, а также граждан, пострадавших на производстве. Кроме того, увеличится размер материнского капитала и других пособий для семей с детьми. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В текущем году ежемесячные выплаты, которые получают эти граждане, по поручению президента будут увеличены на 8,4%. <...> Важно, чтобы все, кому положена такая помощь, своевременно и в полном объеме получали ее», — сказал Мишустин на заседании правительства.


Он пояснил, что индексация коснется единовременных пособий женщинам по беременности, при рождении ребенка, а также ежемесячных выплат по уходу за ребенком и единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью.


По словам премьера, размер материнского капитала на первого ребенка увеличится с 483,9 тысячи рублей до 524,5 тысячи рублей, а на второго и последующих детей — до 693,1 тысячи рублей.


С 2018 года в России установили единый порядок индексации социальных выплат. Она проходит раз в год с 1 февраля, исходя из фактического индекса потребительских цен за предыдущий год, сказано на официальном сайте правительства.


Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что индексация коснется пособий военных пенсионеров на 8,6%. По-новому пенсии должны были начать начисляться уже с января. Ранее из-за роста инфляции такая же мера была предложена главой государства, чтобы поддержать гражданских пенсионеров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...