St
Путин поручил проиндексировать пенсии военных
Эта мера поддержки увеличит доходы 2,6 миллиона россиян undefined

Путин поручил проиндексировать пенсии военных

Эта мера поддержки увеличит доходы 2,6 миллиона россиян

Президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ сообщил, что индексация коснется пособий военных пенсионеров на 8,6%. По-новому пенсии будут начисляться уже с января. Ранее из-за роста инфляции такая же мера была предложена главой государства, чтобы поддержать гражданских пенсионеров.


«Мы решили проиндексировать пенсии гражданским пенсионерам, теперь то же самое сделаем для военных пенсионеров: с 1 января 2022 года на 8,6%», — сказал Путин.


Президент подчеркнул, что под индексацию пенсий военных и приравненных к ним лиц подпадают пособия для 2,6 миллиона человек, и поручил пересчитать пенсии с 1 января 2022 года.


Пособия вырастут у вышедших на пенсию сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета и других структур, уточнил Путин.


12 января президент поручил правительству в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение по поводу индексации пенсий гражданских лиц. Он обратил внимание, что этот вопрос социального характера касается миллионов россиян.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...