St
В Красноярском крае поймали школьников, сообщивших о минировании зданий
По словам задержанных, письма они рассылали «ради шутки» undefined

В Красноярском крае поймали школьников, сообщивших о минировании зданий

По словам задержанных, письма они рассылали «ради шутки»

Полицейские в Красноярском крае задержали школьников, которые распространяли сообщения о минировании детских садов и других учреждений. По словам подростков, они рассылали письма «ради шутки».


«Полицейские задержали несколько школьников, которые рассылали письма в школы, детские сады и другие объекты о якобы минировании. Как они сами объяснили, делали они это ради шутки», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах. 


19 января полиция Красноярска получила анонимные сообщения о минировании учреждений. По предварительным данным, информаторы находились за пределами России.


Волна предупреждений о минировании объектов идет весь январь 2022 года. Аналогичные анонимки были получены 21 января в Самаре. В городе проверили детские сады и школы на наличие взрывчатых устройств, эвакуация не проводилась.


В этот же день анонимные угрозы совершения терактов поступили в 10 учебных заведений Севастополя. В Ялте пришлось эвакуировать людей из вуза и общежития после сообщения о минировании. Вслед за этими городами занятия отменили во всех школах Керчи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...