St
Мишустин поручил проверить решения властей Москвы на нарушение прав граждан

Мишустин поручил проверить решения властей Москвы на нарушение прав граждан

Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны представить доклад к 8 июня, а также обеспечить информационное сопровождение работы

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил провести проверку нормативных актов, принятых в период эпидемии COVID-19 в регионах России, включая решения властей Москвы. Эти документы должны быть проанализированы с участием юристов на предмет соблюдения прав и интересов граждан, отметил глава правительства.


«Минюсту, Минздраву, Роспотребнадзору проанализировать совместно с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом практику применения нормативных правовых актов (в том числе указов мэра Москвы), принятых в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ, обратив особое внимание на положения, в наибольшей степени затрагивающие права и интересы граждан», сообщается в поручении.


Доклад должен быть представлен правительству до 8 июня. Кроме того, власти должны обеспечить «информационное сопровождение данной работы».


Также Мишустин поручил Минздраву подготовить изменения программы ОМС (обязательного медстрахования), предусмотрев в ней угрозы распространения заболеваний, которые были вызваны COVID-19. Проект документа должен быть представлен до 4 июня. Помимо этого, ведомство должно сохранить резерв коечного фонда на случай роста заболеваемости граждан в случае появления второй волны пандемии COVID-19.


2 июня премьер-министр представил президенту России Владимиру Путину национальный план восстановления экономики страны, рассчитанный на три этапа. Среди предлагаемых правительством мер: увеличение пособия по безработице, возможность работать удаленно, отсрочки выплаты основного долга по ранее выданным кредитам и так далее. Помощь планируется оказать физлицам, бизнесу, а также пострадавшим в связи с распространением COVID-19 отраслям. Общие расходы составят пять триллионов рублей за два года. Путин поддержал эту инициативу и поручил приступить к реализации плана восстановления экономики в начале июля.


27 мая мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим повышенной готовности (и самоизоляции) до 14 июня. До этой же даты продлеваются и другие ограничения (включая пропускной режим), которые были введены в столице на фоне пандемии COVID-19. С 1 июня в Москве начали работать автосалоны и магазины непродовольственных товаров. Отмечается, что с 1 июня на прогулки могут выходить все граждане, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных COVID-19 и проживающих с ними.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...