St
Мишустин поручил создать спецкомиссию для выяснения обстоятельств пропажи Ан-26 на Камчатке
Самолет, на борту которого находились 28 человек, мог упасть в Охотское море undefined

Мишустин поручил создать спецкомиссию для выяснения обстоятельств пропажи Ан-26 на Камчатке

Самолет, на борту которого находились 28 человек, мог упасть в Охотское море

Премьер-министр Михаил Мишустин после исчезновения самолета Ан-26 на Камчатке поручил сформировать спецкомиссию во главе с министром транспорта Виталием Савельевым для изучения обстоятельств ЧП. На воздушного борту находились 28 человек (22 пассажира и шесть членов экипажа), среди них была глава поселка Палана (Ан-26 летел именно туда) Ольга Мохирева. Возбуждено уголовное дело.


«По поручению председателя правительства России М.В. Мишустина для выяснения обстоятельств события сформирована специальная комиссия под руководством министра транспорта РФ Виталия Савельева с участием представителей федеральных органов исполнительной власти и Камчатского края», сообщили в Росавиации.


В ведомстве рассказали, что самолет выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана. Примерно за 10 минут до посадки связь с экипажем прекратилась. Ан-26 должен был приземлиться в 05:50 мск. В 05:55 мск в аэропорту Палана была объявлена тревога, началась поисково-спасательная операция.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Росавиация подчеркнула, что метеоусловия в момент посадки воздушного судна вблизи аэропорта назначения были сложными: туман и сплошная облачность.


Основная часть пассажиров Ан-26 — жители поселка Палана. Среди них: глава Паланы Ольга Мохирева, начальник мобилизационного отдела администрации поселка Александр Андрейкин и его жена — начальник финансового управления администрации Ольга Андрейкина, сообщает ТАСС.



На поиски Ан-26 направились спасатели, два вертолета, спецборт, а также самолет Тихоокеанского флота Ил-38. Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).


По неподтвержденной версии, Ан-26 упал в Охотское море. ТАСС со ссылкой на источник пишет, что причиной крушения могла стать ошибка пилота из-за плохой видимости.



Пропавший самолет эксплуатировался с 1982 года, сертификат летной годности истекал в августе 2021 года. Нынешний авиаперевозчик использовал воздушное судно с 2013 года.


В 2012 году около Паланы рухнул самолет Ан-28, на борту которого находились 14 человек. 10 из них погибли. Эксперты позднее выяснили, что члены экипажа были нетрезвыми в момент полета.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...