St
На Камчатке пропал с радаров пассажирский самолет Ан-26
На борту воздушного судна находится более 20 пассажиров и шесть членов экипажа Коллаж: Daily Storm

На Камчатке пропал с радаров пассажирский самолет Ан-26

На борту воздушного судна находится более 20 пассажиров и шесть членов экипажа

Коллаж: Daily Storm

На Камчатке перестал выходить на связь пассажирский самолет Ан-26, на борту которого 22 пассажира (по другим данным 26) и шесть членов экипажа. Лайнер принадлежит «Камчатским авиалиниям». В ГУ МЧС по Камчатскому краю в беседе с Daily Storm отметили, что информация о крушении воздушного судна не подтверждается, ведутся поиски, в том числе с помощью вертолета. По сведениям СМИ, самолет мог упасть в Охотское море.


Экипаж самолета, который выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в плановое время не вышел на связь. В авиакомпании заявили журналистам, что не подтверждают крушение лайнера.


Камчатская транспортная прокуратура начала проверку. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности в связи с исчезновением самолета.


РИА Новости сообщает, что на борту предположительно 22 пассажира, включая одного ребенка, а также шесть членов экипажа. ТАСС утверждает, что в самолете 23 пассажира и шесть членов экипажа. Интернет-издание «Лента» пишет, что на борту, по предварительным данным, находится 21 пассажир, включая двух детей, и шесть членов экипажа.


На поиски самолета направились спасатели, а также вертолет Ми-8. Позднее правительство Камчатского края сообщило, что на поиски были направлены два вертолета и спецборт, также был создан оперштаб.


Telegram-канал «112» утверждает, что на борту воздушного судна находится 28 человек: 22 пассажира и шесть членов экипажа. По сведениям канала, самолет мог потерпеть крушение в девяти километрах севернее Палана вблизи угольного разреза.


Источник ТАСС подтвердил версию с крушением: он рассказал агентству, что самолет, скорее всего, рухнул в Охотское море. «Самолет перестал выходить на связь при посадке. [Экипаж] не докладывал о проблемах в полете. Пропавший борт был технически исправен перед вылетом», сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте стало известно, что военно-транспортный самолет Ан-26 авиационной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) страны потерпел крушение при посадке в аэропорту Алма-Аты. Воздушное судно вылетело из столицы Казахстана — Нур-Султана. На его борту находились шесть человек. Четверо из них погибли. Еще двоих госпитализировали в тяжелом состоянии, позднее их прооперировали. Специалисты Комитета национальной безопасности Казахстана рассматривали три основные версии крушения Ан-26: погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор.


В сентябре 2020 года сообщалось, что самолет Ан-26 потерпел крушение возле города Чугуев в Харьковской области во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов. По последним данным, погибли 26 человек. Один из курсантов госпитализирован в тяжелом состоянии. По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним, что привело к катастрофе и тяжким последствиям. Президент Украины Владимир Зеленский объявил в стране 26 сентября траур по погибшим. Полеты на Ан-26 в стране приостановили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...