St
В Алма-Ате при посадке потерпел крушение военный самолет Ан-26
По предварительным данным, погибли четыре человека, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии undefined

В Алма-Ате при посадке потерпел крушение военный самолет Ан-26

По предварительным данным, погибли четыре человека, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии

Военный самолет Ан-26 потерпел крушение при посадке в аэропорту Алма-Аты. Воздушное судно вылетело из столицы Казахстана — Нур-Султан. На его борту находились шесть человек. По предварительным данным, самолет принадлежит пограничной службе страны, сообщили в пресс-службе МЧС республики. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня около 17:20 [14:20 мск] при заходе на посадку в аэропорту Алматы пропала связь с воздушным судном АН-26, следовавшим по маршруту Нур-Султан — Алма-Ата. Сразу была объявлена тревога, аварийно-спасательные службы аэропорта выехали на место», — сообщает пресс-служба воздушной гавани в Facebook.



Самолет потерпел крушение в начале взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, воздушное судно принадлежит пограничной службе Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана. На его борту находились шесть человек. В МЧС отметили, что в результате катастрофы погибли четыре человека, еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии. На месте работает 10 реанимационных бригад скорой помощи.



В начале марта на жилые дома в городском округе Цзиань рухнул легкомоторный самолет метеорологического управления китайской провинции Цзянси. В результате ЧП погибли пять человек. Все жертвы — находившиеся на борту воздушного судна метеорологи. Еще один человек из местных был ранен. При падении самолет повредил три жилых здания. После этого возник пожар, который удалось оперативно ликвидировать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...