St
Девять военных погибли при крушении вертолета в Турции

Девять военных погибли при крушении вертолета в Турции

В результате ЧП на востоке страны еще четыре человека получили ранения

В результате ЧП на востоке страны еще четыре человека получили ранения Фото: © Global Look Press / Pius Koller/http
Фото: © Global Look Press / Pius Koller/http

Девять военнослужащих погибли в результате крушения вертолета на востоке Турции. Об этом сообщили в Минобороны страны. В ведомстве уточнили, что еще четыре человека получили ранения различной степени тяжести. Ведется эвакуация пострадавших. Отмечается, что одним из погибших стал генерал турецких сухопутных войск. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Принадлежащий нашим сухопутным войскам вертолет типа Cougar вылетел в 13:55 (совпадает с мск) из Бингеля в Татван. Связь с ним была прервана в 14:25. Было установлено, что девять наших военных погибли, еще четверо получили ранения», — указывается в сообщении Министерства национальной обороны Турции.



В ведомстве добавили, что сразу же на поиски были отправлены беспилотники, самолет CN-235 и вертолет. О причинах катастрофы пока не сообщается. Но в Минобороны сообщили, что, по предварительной информации, вертолет с военнослужащими на борту «получил повреждения случайно».



21 января 2021 года стало известно, что трое военных погибли в результате крушения военного вертолета в округе Монро в американском штате Нью-Йорк. Сообщалось, что вертолет UH-60 был предназначен для медицинской эвакуации. Воздушное судно разбилось во время выполнения тренировочного полета.


Во Франции 8 декабря 2020 года в департаменте Савойя на востоке страны в Альпах разбился вертолет, на борту которого находились шесть человек. Никто из них не выжил. Инцидент произошел на высоте 1800 метров.


В мае 2020 года под Клином в Московской области упал военный вертолет Ми-8. Погиб весь экипаж. Причиной ЧП могла стать техническая неисправность. Полет совершался без боекомплекта. На месте крушения поисковая группа обнаружила два черных ящика в удовлетворительном состоянии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...