St
США депортировали в Россию мужчину, обвиняемого в поджоге дома главы Волгоградской области
Станислав Лисицкий скрылся от следствия и находился в международном розыске undefined

США депортировали в Россию мужчину, обвиняемого в поджоге дома главы Волгоградской области

Станислав Лисицкий скрылся от следствия и находился в международном розыске

Спецслужбы США депортировали в Россию Станислава Лисицкого. Он был объявлен в розыск и скрылся от следствия по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. В Штатах ранее россиянин отбывал срок за мошенничество.


Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Лисицкому уже продлена мера пресечения одним из московских судов. В 2019 году россиянин в Штатах оказался фигурантом уголовного дела о мошенничеств с участием более 30 человек, включая граждан Турции, Латвии, Украины, Казахстана, Грузии и Азербайджана. Лисицкий был приговорен к полутора годам лишения свободы.


В связи с отсутствием договора о выдаче между США и РФ единственной возможной процедурой передачи разыскиваемых может быть только депортация в Россию. Лисицкому предъявлено обвинение по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение и повреждение имущества», предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2019 года ФСБ задержала в Москве криминального авторитета из Волгоградской области Евгения Ремезова. Его подозревают в причастности к попытке покушения на главу Волгоградской области Андрея Бочарова в 2016 году. По информации правоохранителей, целью покушения на губернатора было не устранение, а его устрашение.


Трое соучастников Ремезова были задержаны в 2017 году. Узнав, что товарищи находятся за решеткой, криминальный авторитет покинул Волгоградскую область. Мужчина был объявлен в международный розыск по обвинению в убийстве, умышленном уничтожении или повреждении имущества, краже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.


После задержания Ремезов дал показания на экс-главу управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева и местного бизнесмена Владимира Зубкова. Они тоже фигуранты дела о поджоге.


Покушение на Бочарова произошло в ночь на 15 ноября 2016 года. Дом главы региона в поселке Латошинка на севере Волгограда подожгли неизвестные. Никто не пострадал. Правоохранители отмечали, что покушение на чиновника связано с его профессиональной деятельностью.


Андрей Бочаров занимает пост губернатора Волгоградской области с 2014 года. Ранее он был руководителем исполкома Общероссийского народного фронта, а также работал в администрации президента. Дважды избирался депутатом Госдумы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...