St
Россияне включили Анджелину Джоли в список «настоящих женщин»

Россияне включили Анджелину Джоли в список «настоящих женщин»

В него также вошли Алла Пугачева, София Ротару, Алиса Фрейндлих и Валентина Матвиенко

В него также вошли Алла Пугачева, София Ротару, Алиса Фрейндлих и Валентина Матвиенко Фото: © Global Look Press / Matteo Nardone
Фото: © Global Look Press / Matteo Nardone

ВЦИОМ провели среди россиян старше 18 лет опрос на тему, кого они считают «настоящей женщиной» среди певиц, актрис, политиков и общественных деятелей. В список из восьми представительниц прекрасного пола вошли певицы София Ротару, Валерия, Алла Пугачева, а также американская актриса Анджелина Джоли.


Помимо этого, «настоящими женщинами» опрошенные россияне называют спикера Совфеда Валентину Матвиенко, политика Ирину Хакамаду, актрис Алису Фрейндлих и Чулпан Хаматову.


Супруг Валерии продюсер Иосиф Пригожин в беседе с Daily Storm отметил, что у россиян, которые голосовали за певицу, очень хороший вкус. Он добавил, что у его жены есть все качества, присущие «настоящей женщине».


«Это достойнейший список. Россияне понимают, какой должна быть настоящая женщина: потрясающей женой, мамой, с хорошим интеллектом. Горжусь, что моя жена в таком потрясающем списке. Она достойный человек и профессионал своего дела. Считаю, что все качества и достоинства настоящей женщины в ней есть. Она честно служит своей семье и Родине», — заявил Пригожин.


Всего было опрошено 1800 человек. Около 32% из них считают, что настоящая женщина должна беречь семейный очаг, 21% воспитывать детей, 17% быть хозяйкой, 10% проявлять доброту и заботу.


Что касается качеств, которые ценят россияне в женщинах, то ими оказались доброта, отзывчивость и умение сочувствовать (27%), внешняя привлекательность (20%). Интеллект и образованность указывают 19%.


Также важными качествами женщин считаются честность и искренность (18%), верность и преданность (18%), семейность и умение быть хорошей матерью (14%).


Наиболее желанными подарками к Международному женскому дню 33% женщин называют цветы, 31% путевку в туристическую поездку, 26% деньги (либо подарочный сертификат), 24% билеты на концерт, 13% косметику или смартфон.


Что касается бытовых вопросов, то 65% респондентов считают общим делом выбор продуктов и приготовление пищи. 61% — уборку дома. 78% опрошенных россиян настаивают на том, что за мелкий ремонт должны отвечать исключительно мужчины.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В декабре 2020 года деловой журнал Forbes опубликовал список 100 самых влиятельных женщин мира. В этом рейтинге в третий раз оказалась глава Центробанка (ЦБ) РФ Эльвира Набиуллина, она опять стала единственной россиянкой в списке. Первое место 10-й год подряд занимает канцлер Германии Ангела Меркель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...