St
В Подмосковье на месте крушения военного вертолета Ми-8 нашли два черных ящика

В Подмосковье на месте крушения военного вертолета Ми-8 нашли два черных ящика

По предварительной версии, причиной трагедии, в которой погиб весь экипаж, стала техническая неисправность

На месте крушения военного вертолета Ми-8 под подмосковным городом Клином поисковая группа обнаружила два черных ящика, они находятся в удовлетворительном состоянии. В Минобороны ранее сообщили, что весь экипаж погиб, причиной трагедии могла стать техническая неисправность. По сведениям журналистов, жертвами катастрофы стали три человека.


«Обнаружены оба черных ящика прибор регистрации параметров полета и бортовой речевой самописец. Они находятся в удовлетворительном состоянии», рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.


Ранее в Минобороны сообщили, что вертолет Ми-8 потерпел крушение под Клином, погиб весь экипаж, причиной происшествия могла стать техническая неисправность. Полет совершался без боекомплекта.


По информации телеканала РЕН ТВ, крушение Ми-8 произошло около деревни Захарово на территории, где не было людей. Вертолет упал и перевернулся. По сведениям журналистов, погибли три человека, среди них — военные инструкторы. Телеканал отмечает, что в Клину располагается эскадрилья, где военных летчиков обучают взаимодействию с сотрудниками спецназа и спецслужб. Информацию о трех погибших также подтверждает РИА Новости.


15 марта пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что при обслуживании вертолета Ми-8 на аэродроме возле Читы (Забайкальский край) произошел непроизвольный выстрел из авиапушки. В результате инцидента никто не пострадал. Командование воинской части работает с местными властями относительно компенсации нанесенного жильцам материального ущерба. По данным Telegram-канала «112», в результате попадания 23-миллиметрового снаряда повреждена обшивка балкона на третьем этаже дома и разбиты стекла на втором.


16 декабря 2018 года вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области, в результате аварии пострадали пять человек. Всего на борту было 25 человек, из них 22 — вахтовики. По данным МЧС, причиной инцидента стала неисправность стойки шасси, которая подломилась при приземлении. Троих из пяти пострадавших госпитализировали с нетяжелыми травмами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...