St
Опубликовано видео с места жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области

Опубликовано видео с места жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области

При посадке пострадали пять человек, трое из них госпитализированы

При посадке пострадали пять человек, трое из них госпитализированы
Скриншот: © youtube.com / Последние Новости

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области, в результате которой пострадали пять человек. Всего на борту было 25 человек, из них 22 — вахтовики. По данным МЧС, причиной инцидента стала неисправность стойки шасси, которая подломилась при приземлении. Троих из пяти пострадавших госпитализировали с травмами легкой тяжести.



«Вертолет совершил жесткую посадку в промышленной зоне города Кедровка. Всего на борту было 25 человек, 22 из них — вахтовики, остальные — экипаж. Вертолет совершал рейс из села Каргасок в город Кедровый... У троих пострадавших нетяжелые травмы. Они госпитализированы», — пояснили в МЧС региона.


Причиной инцидента в ведомстве назвали неисправность стойки шасси вертолета: «При заходе на посадку у вертолета сломалось шасси, он завалился на бок».


В СК РФ сообщили, что на месте происшествия проведет необходимые работы оперативная группа. «[Группа] будет производить осмотр места происшествия, опрашивать очевидцев, изымать необходимую документацию (авиапредприятия, полетную), назначать необходимые экспертизы», — уточнили в ведомстве.


С 2000 года произошло 143 аварийных случая с вертолетами Ми-8. Последние три произошли в феврале и начале августа этого года.


Так, 12 февраля около 15:40 пропал с радаров медицинский вертолет. Позже он был обнаружен в 100 км от города Стережевой Томской области. Погибли пилот и механик, еще четыре человека на борту получили травмы. Во время второго инцидента, который произошел 25 февраля на Таймыре, обошлось без жертв: во время посадки вертолет подхватил боковой ветер, из-за чего он накренился и завалился на бок. 4 августа в Красноярском крае разбился Ми-8, перевозивший 18 человек. Все находившиеся на борту погибли.