St
Десять россиян пострадали в результате ДТП с автобусом в Швейцарии

Десять россиян пострадали в результате ДТП с автобусом в Швейцарии

Всего из-за столкновения пострадали 45 человек, один погиб

Всего из-за столкновения пострадали 45 человек, один погиб
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Pius Koller/ imagebroker.com

В результате ДТП с рейсовым автобусом под Цюрихом пострадали десять россиян, все были госпитализированы. Всего из-за столкновения автобуса со стеной пострадали 45 человек, один из которых погиб. Транспорт шел по маршруту из Генуи в Дюссельдорф. Причины происшествия на данный момент неизвестны, на месте инцидента работают правоохранительные органы Цюриха. 



Посольство России в Швейцарии сообщает, что находится в контакте с полицией кантона Цюрих и лечебными учреждениями, куда направили пострадавших россиян. «Среди россиян есть одна тяжело пострадавшая, один - средней тяжести, остальные получили легкие травмы, ушибы и порезы. Посольство предложило им помощь, но они сказали, что в ней сейчас не нуждаются», — сообщил агентству ТАСС представитель дипмиссии Станислав Смирнов.


Дипломат уточнил, что пока неизвестно, были ли в автобусе другие россияне помимо группы из десяти человек. «Как говорят российские туристы, русской речи в автобусе они больше не слышали», — пояснил он, и добавил, что о гражданстве одного погибшего швейцарская полиция пока комментариев не давала.


Полиция Цюриха уточнила, что столкновение произошло около 4:15 по местному времени (6:15 мск). «Транспорт по неизвестным причинам столкнулся со стеной... В результате происшествия, трасса A3W сейчас полностью закрыта для транспорта до выяснения обстоятельств. Причины инцидента сейчас выясняются полицией кантона Цюрих и цюрихской прокуратурой», — говорится в сообщении ведомства.



Загрузка...