St
В Госдуму внесли законопроект о налоговых льготах для россиян и бизнеса

В Госдуму внесли законопроект о налоговых льготах для россиян и бизнеса

Поправки в Налоговый кодекс на фоне пандемии COVID-19 были направлены в профильный комитет по бюджету и налогам

В Госдуму был внесен законопроект о поправках в Налоговый кодекс, который предусматривает налоговые льготы для граждан и бизнеса в связи с распространением COVID-19, сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он отметил, что эта инициатива будет рассмотрена в приоритетном порядке.


«19 мая в Государственную думу поступил законопроект правительства — поправки в Налоговый кодекс РФ. Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил проект федерального закона <…> в профильный комитет по бюджету и налогам», — сообщается на сайте Госдумы.


В пресс-службе уточнили, что инициатива предусматривает новые налоговые льготы для россиян, предприятий и организаций на фоне пандемии COVID-19.


«Законопроект будет рассмотрен Госдумой в приоритетном порядке», — добавляется в сообщении.


Кроме того, 20 мая, по словам Володина, состоится дополнительное заседание Совета Госдумы, где будут рассмотрены поступившие от правительства и депутатов законопроекты «в рамках реализации озвученных президентом мер по поддержке граждан и предприятий в условиях пандемии».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров рассказал Путину, что ведомство подготовило информационную программу, с помощью которой предпринимателей, чей бизнес пострадал от последствий пандемии COVID-19, будут уведомлять об освобождении от уплаты тех или иных налогов за II квартал 2020 года. Егоров отметил, что бизнесмены будут получать сообщения в автоматическом режиме о том, за какой период и какую сумму им платить пока не нужно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...