St
В Подмосковье рухнул вертолет Минобороны, весь экипаж погиб

В Подмосковье рухнул вертолет Минобороны, весь экипаж погиб

По предварительной версии, причиной трагедии стала техническая неисправность

В районе подмосковного города Клин вертолет Ми-8 ВКС России совершил жесткую посадку. В результате инцидента погиб экипаж, сообщили в Минобороны. По предварительной версии, причиной ЧП стала техническая неисправность, погибли три человека. В ведомстве подчеркнули, что полет совершался без боекомплекта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При выполнении учебно-тренировочного полета в 20 километрах от населенного пункта Клин (Московская область) совершил жесткую посадку на безлюдной местности вертолет Ми-8 ВКС России. В результате жесткой посадки экипаж вертолета от полученных ранений погиб», цитирует РИА Новости сообщение Минобороны.


К месту происшествия вылетела комиссия Главного командования ВКС. «По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность», уточнили в ведомстве.


По информации телеканала РЕН ТВ, крушение Ми-8 произошло около деревни Захарово на территории, где не было людей. Вертолет упал и перевернулся. По сведениям журналистов, погибли три человека, среди них — военные инструкторы. Телеканал отмечает, что в Клину располагается эскадрилья, где военных летчиков обучают взаимодействию с сотрудниками спецназа и спецслужб. Информацию о трех погибших также подтверждает РИА Новости.


«Вертолет выполнял плановый полет в рамках курса боевой подготовки», сообщает РЕН ТВ.


15 марта пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что при обслуживании вертолета Ми-8 на аэродроме возле Читы (Забайкальский край) произошел непроизвольный выстрел из авиапушки. В результате инцидента никто не пострадал. Командование воинской части работает с местными властями относительно компенсации нанесенного жильцам материального ущерба. По данным Telegram-канала «112», в результате попадания 23-миллиметрового снаряда повреждена обшивка балкона на третьем этаже дома и разбиты стекла на втором.


16 декабря 2018 года вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области, в результате аварии пострадали пять человек. Всего на борту было 25 человек, из них 22 — вахтовики. По данным МЧС, причиной инцидента стала неисправность стойки шасси, которая подломилась при приземлении. Троих из пяти пострадавших госпитализировали с нетяжелыми травмами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...