St
В Санкт-Петербурге объяснили запрет на прощание с умершими

В Санкт-Петербурге объяснили запрет на прощание с умершими

В то же время в администрации отметили, что ищут способ дать возможность присутствовать на похоронах близким родственникам

В администрации Санкт-Петербурга подтвердили наличие запрета на проведение церемонии прощания со всеми умершими, вне зависимости от диагноза, на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Городские власти отметили, что продолжаются поиски варианта, когда родственники или законные представители все же смогут присутствовать на траурной церемонии.


«Администрация получила предписание главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу, пункт 5 которого «исключает осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», сообщили власти города.


«В настоящее время все организации, занятые в сфере оказания ритуальных услуг, неукоснительно соблюдают санитарно-эпидемические нормы и требования, обеспечивают безопасность сотрудников», отмечается на сайте администрации города.


Вместе с тем губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что необходимо найти вариант, при котором «участие близких родственников или законных представителей в церемонии прощания и похорон будет возможно». Сейчас эта ситуация обсуждается с Роспотребнадзором, а также решается вопрос о приспособлении одного из девяти залов городского крематория под зал для церемонии прощания.


Однако в сообщении администрации города указывается, что кое-кто из близких все же может присутствовать на похоронах: «На кладбищах Санкт-Петербурга услуги по организации церемоний прощания не предоставляются, но запрета на участие в церемонии похорон самых близких родственников нет».


Ранее питерское интернет-издание «Фонтанка» сообщило, что главный санитарный врач города Наталия Бешкетова запретила церемонии прощания со всеми умершими вне зависимости от того, какой диагноз им установили врачи. В документе указывалось, что эта мера вызвана «продолжающимся ухудшением эпидемиологической обстановки».


Вместе с тем портал указывает, что ни на одном из официальных ресурсов этот запрет не представлен, а жители города сообщили, что с 19 мая в Северной столице будут закрыты морги. Залы крематория, где прощались с умершими, не работают уже несколько дней.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь, в ГУП «Ритуальные услуги» журналистам рассказали, что закрывать морги никто не планирует, однако всех умерших будут хоронить в закрытых гробах вне зависимости от их диагноза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...