St
Власти Москвы сообщили, что почти все предприятия города возобновили работу

Власти Москвы сообщили, что почти все предприятия города возобновили работу

Представитель мэрии Владимир Ефимов также отметил, что каждый день на заводы выходят около 381 тысячи жителей

Представитель мэрии Владимир Ефимов также отметил, что каждый день на заводы выходят около 381 тысячи жителей Фото: © GLOBAL LOOK press / MIT Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / MIT Russia

В Москве из 720 крупных и средних промышленных предприятий к 12 мая возобновили свою деятельность 711, сообщил журналистам заммэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов. По его словам, наиболее сильно из-за пандемии коронавирусной инфекции пострадали производители мебели, бумаги и резиновых изделий, а наименее — нефтяная отрасль и фармацевтика.


Всего в городе в период введения ограничений, связанных с пандемией COVID-19, продолжали работать 350 предприятий, добавил политик.


«Они снабжали город продуктами, лекарствами, стройматериалами для больниц и другими необходимыми товарами. С 12 мая поэтапно еще 361 предприятие восстановило свою работу», цитирует «Российская газета» Ефимова.


Очень сильно, указал представитель мэрии Москвы, из-за ограничительных мер пострадали пищевая и текстильные промышленности, а также производители электронного оборудования и владельцы автомастерских. Но в самой сложной ситуации оказались производители мебели, бумаги и резиновых изделий.


Нефтяная промышленность и фармацевтика, по его словам, были отнесены к наименее пострадавшим отраслям: объем загруженности их мощностей в апреле 2020 года по сравнению с апрелем 2019 года снизился лишь на 4-8%.


19 мая президент России Владимир Путин на совещании с правительством по выплатам медикам упрекнул главу Минэкономразвития Максима Решетникова в слабой помощи компаниям. Министр, рассказывая о выдаче кредитов системообразующим предприятиям, сообщил, что выдано уже 20 кредитов, каждый объемом по миллиарду рублей в среднем. Президент сказал, что этого недостаточно.


Ранее глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров рассказал Путину, что ведомство подготовило информационную программу, с помощью которой предпринимателей, чей бизнес пострадал от последствий пандемии COVID-19, будут уведомлять об освобождении от уплаты тех или иных налогов за II квартал 2020 года. Егоров отметил, что бизнесмены будут получать сообщения в автоматическом режиме о том, за какой период и какую сумму им платить пока не нужно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...