St
В МВД объяснили задержание участников форума «Объединенных демократов» в Москве
По мнению директора «Открытой России»** Андрея Пивоварова, силовики целенаправленно пришли на мероприятие, чтобы его сорвать undefined

В МВД объяснили задержание участников форума «Объединенных демократов» в Москве

По мнению директора «Открытой России»** Андрея Пивоварова, силовики целенаправленно пришли на мероприятие, чтобы его сорвать

Задержание участников форума «Объединенных демократов» в столичной гостинице «Измайлово Дельта» связано с нарушением санитарно-эпидемиологических требований и присутствием членов организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России. Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Москве. Отмечается, что было около 200 человек. Их доставили в территориальные органы внутренних дел.

 

«В одном из гостиничных комплексов на Измайловском шоссе группа граждан — представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований, у значительной части участников отсутствовали средства индивидуальной защиты. Кроме этого, среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации»,говорится в сообщении столичного главка МВД.

 

В пресс-службе ведомства уточнили, что сотрудники полиции пресекли противоправные действия. «В территориальные органы внутренних дел доставлено около 200 человек. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом», — уточнили в управлении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Утром 13 марта в Москве в конференц-зал гостиницы «Измайлово Дельта», где проходил форум независимых муниципальных депутатов, организованным проектом «Объединенные демократы», приехали сотрудники полиции. Они начали задерживать участников мероприятия. Среди задержанных Евгений Ройзман, Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза — младший, Андрей Пивоваров, Юлия Галямина. Всего, по данным «ОВД Инфо», было задержано 170 человек.

 

По данным правозащитников, на задержанных оформляют протоколы по статье 20.33 КоАП (сотрудничество с нежелательной организацией). Наказание по этой статье предусматривает административные штрафы на сумму от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юрлиц.

 

Координатор «Объединенных демократов», организатор форума Андрей Пивоваров заявил, что полиция стремилась не предотвратить мероприятие, а именно сорвать его. «На моей памяти впервые в России вот так пакуют целый форум — и спикеров, и участников, и организаторов. Силовики забывают, что перед ними муниципальные депутаты, каждый из которых представляет своих избирателей — больше 150 делегатов из 56 регионов», — добавил он.

 

Форум «Муниципальная Россия» организован проектом «Объединенные демократы». Он должен был проходить в Москве два дня — 13 и 14 марта. Для этого в столицу приехали муниципальные депутаты и политические активисты из 56 регионов страны. По данным СМИ, к моменту появления правоохранителей в форуме принимали участие около 150 человек.


* «Открытая Россия» — признана в России нежелательной организацией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...