St
Президент Армении обсудил с Пашиняном досрочные парламентские выборы
Армен Саркисян также встретился с главой правящего парламентского блока «Мой шаг» Лилитом Макунцем undefined

Президент Армении обсудил с Пашиняном досрочные парламентские выборы

Армен Саркисян также встретился с главой правящего парламентского блока «Мой шаг» Лилитом Макунцем

Президент Армении Армен Саркисян встретился с премьер-министром страны Николом Пашиняном. В ходе встречи обсуждались пути разрешения внутриполитического кризиса и возможность проведения досрочных парламентских выборов. Перед дворцом главы государства собрались противники премьера. Они требовали отставки Пашиняна и пытались прорваться в резиденцию президента. Между протестующими и полицией произошла потасовка. Задержано несколько человек.

 

«Президент и премьер-министр обсудили сложившуюся в стране обстановку, пути ее разрешения и преодоления внутриполитического кризиса. В этом контексте в качестве решения речь шла о проведении внеочередных парламентских выборов», — говорится в сообщении пресс-службы президента Армении.

 

Позднее Саркисян встретился с главой правящего парламентского блока «Мой шаг» Лилитом Макунцем. В ходе встречи они обсудили ситуация в стране и пути преодоления политического кризиса. «В этом контексте подчеркнута важность диалога между политическими силами и достижения взаимного согласия в вопросе проведения внеочередных выборов», — уточнили в пресс-службе армянского лидера.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Никол Пашинян днем 13 марта приехал в резиденцию президента страны. Кортеж премьера встретили его противники. Они заблокировали парадный подъезд к дворцу. В результате Пашинян был вынужден войти в резиденцию главы государства через служебный вход под усиленной охраной полиции.



Во время встречи Саркисяна и Пашиняна противники премьера попытались пройти к служебному входу, выкрикивая лозунги с требованием его отставки. Полиция начала оттеснять протестующих. В какой-то момент между ними вспыхнула потасовка. Правоохранители задержали несколько человек.



После отъезда Пашиняна, который был вынужден покинуть резиденцию президента страны через «черный ход», полиция сняла оцепление. Место проведения акции покинула и большая часть протестующих.



Политический кризис в Армении продолжается с 25 февраля. В этот день Генштаб Вооруженных сил Армении потребовал отправить в отставку Пашиняна и возглавляемое им правительство. Военные выразили протест из-за увольнения первого заместителя начальника ГШ ВС Тирана Хачатряна. После этого Никол Пашинян подписал заявление об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и назвал требование о своей отставке попыткой военного переворота. Но заявление не подписал президент Армении Армен Саркисян.


28 февраля премьер повторно направил администрации президента Армении ходатайство об освобождении от должности начальника Генштаба. 2 марта Армен Саркисян заявил, что принял решение не подписывать и второе ходатайство. 9 марта оппозиция Армении заблокировала здание парламента, заявив, что премьер-министр и его команда «смогут войти в парламент только по вопросу отставки Пашиняна».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...