St
Мишустин потребовал проверить концерт Басты на нарушение коронавирусных ограничений

Мишустин потребовал проверить концерт Басты на нарушение коронавирусных ограничений

Ранее рэпер заявил, что организаторы мероприятия соблюдали все правила

Ранее рэпер заявил, что организаторы мероприятия соблюдали все правила Фото: © instagram.com/bastaakanoggano
Фото: © instagram.com/bastaakanoggano

На заседании президиума совета по борьбе с распространением COVID-19 глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что ведомство подало в суд на организаторов массового концерта, прошедшего в выходные в одном из российских городов. Накануне Попова поручала проверить концерты рэпера Басты (Василий Вакуленко) в Санкт-Петербурге. Премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании потребовал провести проверку мероприятия на нарушение коронавирусных ограничений и в случае необходимости принять административные меры.


«Нам, конечно, необходимо разобраться и в случае доказанной вины организаторов мероприятия принимать административные меры. И, конечно, пренебрегать безопасностью наших сограждан ради коммерческой выгоды — это недопустимо», — подчеркнул премьер. Мишустин напомнил о существовании установленных Роспотребнадзором и региональными властями правил организации массовых мероприятий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Анна Попова сообщила, что в результате эпидемрасследования выяснилось: в одном из городов России в выходные на концерт собралось «недопустимо большое количество людей».


«Вынесен протокол о приостановлении действия развлекательного центра. Материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо — в такой сложной эпидситуации проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей», — цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.


30 ноября Попова поручила управлению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу уточнить все обстоятельства концертов Басты. Они проходили в Ледовом дворце 27 и 28 ноября. Глава городского комитета по культуре Константин Сухенко рассказывал, что их посетили 12,5 тысячи человек — 6300 зрителей пришли на первый концерт и 6200 на второй. Комитет сообщил, что разрешенная численность зрителей не была превышена, а мероприятие заранее согласовали с властями.


Сам исполнитель Василий Вакуленко в своем Instagram заявил, что организаторы концерта соблюдали все коронавирусные ограничения: зал был заполнен не более чем наполовину, отсутствовал танцевальный партер, а посетителям бесплатно выдавали медицинские маски.


1 декабря Россия обновила максимум по числу смертей от коронавируса за сутки — жертвами COVID-19 стали 569 человек. Общее число летальных исходов от инфекции с начала пандемии составило 40 464. За последний день в стране зарегистрировали 26 402 новых случая коронавирусной инфекции. Вылечились от болезни за сутки 24 763 пациента.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...