St
Пашаев: Ефремов готов мать родную продать, лишь бы оказаться на свободе
Бывший адвокат актера заявил, что тот сам по-хамски вел себя по отношению к семье погибшего Захарова Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

Пашаев: Ефремов готов мать родную продать, лишь бы оказаться на свободе

Бывший адвокат актера заявил, что тот сам по-хамски вел себя по отношению к семье погибшего Захарова

Коллаж: © Daily Storm

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев в беседе с Daily Storm заявил, что возмущен словами артиста, который в письме к вдове погибшего курьера Сергея Захарова извинился за «хамское» поведение своего экс-защитника. Ефремов, напомнил Пашаев, сам нелицеприятно на публике отзывался о близких Захарова, а также говорил ему «прессовать семью» погибшего курьера.


«Ради свободы он мать родную продаст. Все его поступки, как у женщины с низкой социальной ответственностью. Как вы себе представляете, чтобы я пошел против его воли? Он сам говорил: «Прессуй семью». С первого дня он был готов мать родную продать, по трупам перешагнуть, лишь бы выйти на свободу», — заявил Пашаев.


«В суде я прессовал, это ладно, но почему он сам с ними [близкими Захарова] грубо разговаривал? Хамил. А то Пашаев, Пашаев. Когда я говорил, что он хочет в тюрьму, это было частью моей стратегии, позиции. Он готов был предать любого человека, лишь бы в тюрьму не пойти. Я его успокаивал с утра до вечера, читал лекции, что в тюрьме не так страшно и так далее. Я ему лично говорил: «Вас закроют». Когда он приехал [на вынесение приговора] и не привез личные вещи, я его матом ругал. Отправил помощника за вещами», — сказал он.


О том, что Ефремова приговорят именно к восьми годам тюрьмы, Пашаев, по его словам, также предупреждал артиста, но тот его не слушал. Написание письма вдове Захарова, по его мнению, является частью новой стратегии адвокатов актера, которая заключается в том, чтобы «понравиться окружающим».


«У него неправильная позиция. Его никто не освободит. Если все [близкие Захарова] согласны [с приговором], то старший-то не согласен, пока ему семь миллионов рублей не выплатят. Хорошо, если Ефремову год сбросят. И у него безграмотные адвокаты. Они не говорят ему, что все эти действия бесполезны», заявил экс-защитник Ефремова.


На вопрос, поможет ли новая стратегия выйти артисту по УДО, Пашаев ответил отрицательно.


«Нет, конечно. Из него сделали половую тряпку. Опустили ниже плинтуса. Он и раньше таким был, но сейчас его еще больше начали опускать, публично. Никто не объяснил ему, что это все никак не помогает. И вместо того чтобы юридически защищать, они выбрали другую позицию понравиться окружающим», заявил он.


Пашаев добавил, что Ефремов лишь выгораживает себя, сваливая те проблемы на него, которых можно было бы избежать.


«Если бы так было, как он говорит, он тут же бы встал и ушел, я же ему рот не затыкал в суде. Я ему говорил, что нельзя перед судом так себя вести, как он вел. Сколько раз мы в суде ругались: он мешал работать постоянно, в том числе своим хамским поведением», — резюмировал Пашаев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в СМИ появилось письмо Ефремова к семье Захарова, в котором он заявил, что раскаивается в преступлении, и приносил свои извинения, в том числе за поведение Пашаева. Актер также пообещал сделать для близких погибшего все, что сможет. По словам Ефремова, он молится за упокой души Сергея каждый день и не может простить себя за аварию. 


«Я неоднократно просил его не высказываться по поводу родных и близких Сергея. Но было такое ощущение, что он меня не слышал и продолжал говорить хамские вещи в адрес вашей семьи. За то, что я не смог остановить его, я очень виноват перед вами», указывается в письме.


«Но я был в шоковом состоянии, а он все говорил и говорил. <...> Простите, что не смог остановить его. Прошу вас, дайте мне возможность стать хотя бы нормальным отцом своим детям. Без вашего прощения у меня этого просто не получится», добавил актер.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года. 21 октября Ефремов выплатил по миллиону рублей в качестве компенсации трем официальным потерпевшим: вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату водителя. Суд счел это смягчающим обстоятельствам и сократил актеру срок на полгода.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...