St
Потерпевшие в деле Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда

Потерпевшие в деле Ефремова отказались от иска о возмещении морального вреда

Ранее актер выплатил по миллиону рублей каждому из трех родственников погибшего водителя

Ранее актер выплатил по миллиону рублей каждому из трех родственников погибшего водителя Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Хамовнический суд Москвы прекратил производство по делу артиста Михаила Ефремова о возмещении морального вреда потерпевшим. Иск отозвали сами родственники погибшего в ДТП с Ефремовым водителя Сергея Захарова. Актер ранее компенсировал всем троим заявителям ущерб, выплатив каждому по миллиону рублей.


«Стороной истцов было заявлено ходатайство об отказе от исковых требований, оно было полностью удовлетворено судьей», — сообщили в суде. Также в пресс-службе отметили, что представители актера на заседании не появились.


Авария с участием Ефремова произошла вечером 8 июня в Москве. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший ранения водитель Сергей Захаров скончался в больнице. Сам Ефремов не пострадал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Суд признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Актера приговорили к восьми годам колонии общего режима. Суд посчитал, что исправление Ефремова невозможно без изоляции от общества. Актер был лишен водительских прав сроком на три года.


21 октября Ефремов выплатил по миллиону рублей в качестве компенсации трем официальным потерпевшим: вдове погибшего — Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату водителя. Суд счел это смягчающим обстоятельствам и сократил актеру срок на полгода.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...